среда, 26 октября 2011 г.

Нямка vs Хрючево

На работе сегодня тут же заметили, что Полина уехала, так как прикупил к обеду (ланчу) картошку фри с жаренными кусочками курицы. Похихикали, но не сильно,  потому как мужчины в Канаде выглядят мужественно, зарабатывают достаточно, детей обожают и проводят кучу времени с ними, но готовить не умеют. Причем, ВООБЩЕ не умеют. Ну и в оправдание замечу, что когда Полина была здесь, я покупал ланч целых 3 раза за полтора года.
Сегодня приготовил себе ужин самостоятельно (вчера схитрил, доел что оставалось в холодильнике). Итак, сезон холостяцкой кухни открыт. Блюдо номер один - Пельмени.
Приготовил сам, было лень идти до русского магазина, он по пути с работы, но вечером разрыв между автобусами большой и ждать долго следующего не хотелось. Рецепт приводить не буду, ни к чему, все делали и все знают. Начну на работе свою пропаганду русской студентческой кухни, приготовил пельменей с запасом и на завтрашний ланч. Уже придумал, что послезавтра будет блюдо номер два: Греча-Сосиса. Ну а дальше макарончики пойдут и жареная картошка.
Когда я жил в общаге, в силе была теория наполнителей и пропихивателей. Многие студенты жили тогда на 30-50 долларов в месяц, поэтому денег на мясо не было. Так вот, к наполнителям относились крупы, макароны, рис, картошка. В качестве пропихивателей использовали кетчупы (увы, не Хаинс, а крахмально-крашенные, зато с глутаматом), майонезы, и запасы солений, что привозили из дома. Так вот, тема оказывается жива, но перешла в новый формат: нямка и хрючево. Ссылка приведет на расшифровку понятий, но осторожно, слабонервным и не переносящим мат не читать: http://lurkmore.ru/%ED%FF%EC%EA%E0
P.S. В конце статьи про нямку ссылка на Канадскую нямку, но неверная. Привожу верную ссылку на Канадское хрючево: Путин

4 комментария:

  1. У нас у местного народа популярный сэндвич - 2 куска белого хлеба намазанных маслом, с прослойкой из чипсов - crisp sandwich. бррр
    Ничего себе - холостяцкая кухня - пельмени! :)

    ОтветитьУдалить
  2. В "классическом" холостяцком варианте пельмени, конечно, должны быть покупные. Но я не люблю покупные.

    ОтветитьУдалить
  3. Дима, спасибо дорогой, сто лет уже так не ржал, аж слезы потекли:)))) "Духовная пустота бульона" :)))
    Аффтар пишы есчо!

    ОтветитьУдалить
  4. Соглашусь с Даринкой, что домашние пельмени не очень вяжутся с холостяками )))
    Да уж, Лукоморье жжет, зацепила волосатая сосиска :) но я как-то употребляю слово нямка в позитивном ключе - как что-то вкусненькое, впрочем, как и вкусняшка.. Отстала от современного трактования..
    Приветы вам от Полинки и Маруськи, а также Михи и Оли - они сегодня у нас все были.

    ОтветитьУдалить