воскресенье, 23 октября 2011 г.

Спорт - это не только футбол


Сегодня спорт номер один в мире - футбол. Можно сколько угодно спорить, но даже если опуститься до вопроса денег, то бюджет спортивных соревнований по футболу, проводимих УЕФА сопоставим с бюджетом Олимпиады, в которой представлены все виды спорта. Везде засилие футбола, причем это даже мешает искать информацию про другие виды спорта.
Мой любимый вид спорта - волейбол. А теперь скажите, кто слышал в новостях, что в этом году наши мужчины выиграли Мировую Лигу, а наша молодежная мужская - Чемпионат мира. Про женщин я вообще молчу, защитили титул Чемпионов мира, действующими чемпионами являемся более 5 лет.
Футбол я тоже люблю, тем более теперь есть доступ через интернет практически к любому матчу. Сегодня даже проснулся рано-рано поутру для просмотра дерби Английского футбола: Манчестер Юнайтед против Манчестер Сити, был супер футбол, счет 1:6. Чуть позже состоялся матч Российских команд: ЦСКА - Анжи с финальным счетом 5:3.
Ну и к чему я все это писал, интернет дает возможность выбирать то, что любишь. Есть замечательный сайт спорт-онлайн, и самое главное на сайте есть и волейбол, если промотать далеко-далеко вниз - за все футболы-хоккеи до баскетболов и волейболов. Даже гандбол есть, его я тоже люблю. А чтобы смотреть стало еще приятнее используйте программу SopCast и ссылочки с этого сайта для внешних программ.
Любите спорт, смотрите спорт, уделяйте время физ. культуре. К сожалению, спортивные каналы, реклама и прочее пытаются заместить время, которое можно уделить на собственное физическое развитие, на время перед телевизором. Это общемировая тенденция набрала огромную силу. Настолько огромную, что теперь большой спорт - это часть политики. Посмотрите сами на список самых больших проектов России на ближайшее будущее:

А теперь плюньте на все эти цифры, мяч в руки и на улицу. Я уже туда пошел.

3 комментария:

  1. Мы уже в зале играем - на улице то 0 под вечер:) (мск) А у вас еще нет?

    ОтветитьУдалить
  2. у нас ночью уже холодно, но местые очень закаленные люди. Они и в -20 на велосипедах на работу ездят. Я же поищу зимой волейбол в зале.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, действительно, футбол сейчас является преобладающим спортом. Но как по мне, смотреть хоккей намнооого интереснее!

    ОтветитьУдалить