вторник, 25 октября 2011 г.

Мне сверху видно все, ты так и знай...



Сегодня посадил Полину и Машу в самолет. В аэропорту Виннипега есть специальная обзорная площадка, можно сидеть за столиком, пить кофе и смотреть, как взлетают самолеты. С собой был только телефон, поэтому качество фото не очень. Самолет, в котором сидят девочки всего лишь несколько пикселей. Вживую все видно гораздо лучше. Им же из иллюминатора открывается вид на Виннипег, а завтра Москва предстанет во всей красе.
Я увлекся просмотром в интернете панорамных фото. Причем фото не абы каких, а снятых с воздуха. Пока времени хватало только на блог из Канады, из Калгари:http://yurik-ryba.livejournal.com/. Люблю посматривать просто на высотные фото с крыш у Раскалова из Москвы: http://raskalov-vit.livejournal.com/. Но то что откопал сегодня позволило преодолеть чувство хорошей (доброй) зависти к Полине и Маше, которые увидят Москву с высоты полета самолета, сегодня я открыл для себя и спешу поделиться с вами вечным летом в Москве и супер-панорамой (осторожно, 7 мегабайт): Москва. А еще у них на сайте: http://www.airpano.ru/ панорамное видео. Это непередаваемо, и в эмоциональном смысле и в смысле скорости интернета, моего едва хватает: 360Видео. Мотайте сразу до конца, там ссылки, я уже по Лондону покатался на автобусе (дабл-деккере).
P.S. В роликах 360Видео можно (и нужно) мышкой крутить картинку и смотреть куда хочешь, а не только в направлении по умолчанию. 

4 комментария:

  1. Что-то подобное я уже всречала, сейчас с панорамной съемкой как-то проще стало, некоторые фотики уже сами вот такие панорамки склеивают.. Да, долетели девушки в Москву, все ок :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, кстати, на такой же точно обзорной площадке мы в Бургасе 10 часов зависали :)

    ОтветитьУдалить
  3. Панорамы я тоже до этого видел, давно уже. Но здесь ребята впереди планеты всей. А уж панорамное видео, жду не дождусь массового использования, представляешь, бродилка по улицам любого города мира, по любым музеям в хорошем качестве.
    Ну а Полине и Маше привет туда, в Москву

    ОтветитьУдалить
  4. ой, от нас тоже привет туда - в Москву :)

    ОтветитьУдалить