воскресенье, 30 октября 2011 г.

Мужчина на кухне

Получил удивленные комментарии к позапрошлому посту о том, что домашние пельмени - это не холостяцкая кухня. Да ладно вам, надо ломать стереотипы. Для того, чтобы быть убедительней привожу фотодоказательство, что кухня подвластна мужчине. Самое интересное, что вы и сами это прекрасно знаете, но почему-то обижаете недоверием своих мужчин.
В то время, как вы, женщины, впахиваете вечерами на кухне, ваши мужья не просто сидят, покачиваясь на табурете, и читают газету (или уткнувшись в ноутбуки), а внимательно следят за вами и вашими делами. Ибо известно, что можно смотреть вечно на огонь, воду и то, как другие люди работают. А теперь представьте, входишь дома после работы на кухню, а там вода бежит, огонь горит и жена работает. Без вариантов - полное заворожение, только и остается принять независимый вид и исподтишка любоваться картинкой. Когда же хотя бы одного элемента не хватает (главного элемента), то магия не срабатывает, кухня всего лишь стены да мебель, бегущая вода - всего лишь струйка, а огонь конфорки - пустой расход энергии. 
Полина с Машей сейчас в Москве, поэтому сегодня на кухне у меня была простая задача, наготовить еды на всю неделю, чтобы потом вечерами не заморачиваться. Так и вспоминаются серии великого мультсериала "Симпсоны", где Гомер ел здоровущий бутерброд (сендвич) в течении недели, вплоть до пищевого отравления. Но я настолько подсел на вкусную пищу, что даже "гречу с сосисой" не приготовил, как обещал раннее, а приготовил запеченую рыбу. Но она уже коварно закончилась, аккурат вечером в субботу. Ну что же, сегодня решил уделить 3 часа кухне и отработать по полной. Что такое 3 часа - это время на просмотр хоккейного матча. Смотрел я один такой с участием родной команды Виннипег Джетс, финальный счет 9:8 в нашу пользу (Виннипега). Говоря словами Озерова, "нам такой хоккей не нужен". Скоро в Канаде молодежный чемпионат мира по хоккею, надеюсь русские ребята прилетят и всем покажут, как в прошлом году, как надо играть. Пока же лучшие показатели в Виннипеге Джетс у двух хоккеистов с фамилиями: Бурмистров и Антропов. Сегодня же, вместо просмотра хоккея я к плите.
Наблюдая за Полиной, как я уже описывал выше, в голове вырабатывался не только серотонин, но и складывались новые цепи нейронов, которые запоминали последовательность движений и череду продуктов. В качестве холостяцких блюд были выбраны, правильно, опять пельмени (согласитесь, устоять невозможно), блюдо рожденное в результате "женитьбы" соуса Болоньезе с русскими макаронами по-флотски (то, что в сковороде) и домашний хлеб. В холодильнике остался запас домашнего же паштета (обещаю в будущем выпытать рецепт у Полины), а намазывать его на покупной хлеб из местного магазина - преступление. Честно скажу, работа с тестом - легкая работа именно для мужчин. Вымешивание легко переносится мужскими сильными руками, ну а смешать все помогут весы, которые точно отмерят все ингридиенты. Так что слышите, женщины, на следующее 23 февраля дарите мужчинам не наборы для бритья, а электронные кухонные весы.
Начал все в 7 вечера, а уже к 10, как видите на фото, все было готово -  задача выполнена. Процесс скрашивали радио Джаз, звучащее с ноутбука, и немножко коньяка. Только Полине про коньяк не говорите, ладно, а то по легенде он для домашних конфет куплен. Обратите внимание, магия опять заработала, и за мной все время подглядывал кот, правильно, он же видел как бежит вода, горит огонь и человек работает. А там, где магия, там все получается. Хлеб, пельмени и макароны чудесны, а в качестве бонуса рецепт чебуреков: берешь пельменное тесто, пельменный фарш, лепишь чебуреки и на сковороде с кипящим маслом оп-паньки. Вспоминая общежитские времена, такую сковороду макарон съедали за один присест, за второй - вылетали пельмени. Мне этих запасов хватит надолго. 
В качестве заключения: нет работы мужской и женской. Как говорил Огюст Гюсто - "готовить может каждый". А самое популярное "мужское изобретение" - Специальная Теория Относительности скорее всего было создана женщиной - женой Эйнштейна.

4 комментария:

  1. Если человек талантлив, он талантлив во всем.
    Машина бабушка.

    ОтветитьУдалить
  2. Димк, ты молодец, но Ваську до тебя как до Китая, т.ч. не уговаривай, кулинарное искусство дано не всем :)
    А Мурзь молодец, он похоже в теме про Магию вот и помогал ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Любой взрослый дееспособный человек вполне в состоянии себя обслужить. Другое дело, что идеология патриархата предполагает домашний труд обязанностью женщин. И именно отсюда растут ноги у широко бытующего мнения, что если холостяк еще может кое-как сварганить себе чего-то пожевать, например, то в браке ему это уже "западло" - жена же есть (причем жена обязана поддерживать обслуживание на "должном" уровне, а то "плохая жена"). Как вариант - обязанность обслуживания вообще плавно перетекает от мамы к жене (отсюда и всем известные конфликты, к примеру, свекровей с невестками - "неправильно обслужила любимого мальчика - плохая жена")
    То, что никто не обязан никого обслуживать,- приходит в голову далеко не всем )) Так что никто никого недоверием не обижает - можно подумать, мужчины прямо косяками рвутся на кухню, а их прямо таки силой "не пущають" ))

    хе-хе, а Димке передалось любопытство к кулинарии)))

    А вот эта ссылка о Милеве Марич. Много грустного и интересного.
    Посвящается Милеве. «Секрет творчества – в умении не разглашать твои источники» А. Эйнштейн
    http://accion-positiva.livejournal.com/122180.html
    Полина

    ОтветитьУдалить
  4. Никто не спорит, мужчины готовят, и некоторые даже любят это дело! :)
    Однако пельмени самолепленные - все равно не холостяцкий вариант! :):) Молодца Дима!
    А удивление вызвало - потому как у нас лично времени на такое не хватает (хотя будь я в холостяцком варианте без мужа и двоих детей - тож поди нашла бы время пельменей налепить и себя побаловать)...

    ОтветитьУдалить