суббота, 31 июля 2010 г.

Прогулка с Машей


Сегодня было солнечно, днем даже слишком. Поэтому в дневное время съездили в магазин. Переходим на двухнедельный цикл закупок, в смысле закупаться сразу на две недели вперед. А что, холодильник большой, продукты местные, да славься химия, не пропадают, а лежат себе бодренькими в холодильнике хоть месяц. Хлеб, блин, только то зачерствеет, то плесенью покроется. Вечером стало совсем хорошо, солнышко клонится к горизонту, а мы с Машей идем на вечернюю прогулку, на площадку, метрах в 100 от дома. Выкладываю просто фото далее.

Качели - обязательная часть прогулки, их тут много...


А мама на скамеечке с вязкой в руках

Темнеет, гуси прилетели подкрепиться на ночь..

Первый дом, если считать справа, тот в котором мы живем.

10 комментариев:

  1. Ну вы смелые ребята - на 2-х недельный цикл закупок! Нас только на неделю хватает :)
    Насчет хлеба - пол Англии хлеб держит в холодильнике, вторая половина его замораживает (поэтому на всех тостерах и микроволновках есть режим разморозки хлеба). Мы ни к той половине ни к другой не относимся, мы относимся к меньшинству, которое пользуется хлебопечкой. Насыпал наночь муки, масла, залил водой, утром проснулся, хлеб свеженький и в доме так здорово пахнет хлебушком... мммм... красота! Рекомендую.
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, только она часа в три ночи на кухне начинает мешать тесто, хрюкать, кряхтеть и пугать хозяев:D А еще на ней нельзя печь португальские корзиночки с карамелью, круассаны и другие мелкие, но страшно вкусные вещи.
    Мы храним хлеб в холодильнике, на неделю хватает. Опытным путем выяснили, что еженедельный цикл для закупки продуктов оптимальный:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я смотрю, бытовые проблемы - самые интересные всем))
    На 2х-недельный цикл оно как-то само выходит. Из-за удобства брать большой упаковкой,- размер холодильника позволяет. В московских реалиях я наоборот, старалась по минимуму как-то закупать - выходило раз в неделю. А тут если небольшими порциями покупать дороже раза в полтора, а то и больше. Ну и чудненько, берем больше - реже ездить.
    "печь португальские корзиночки с карамелью, круассаны и другие мелкие, но страшно вкусные вещи" - подобное я сама пеку))
    а вот с хлебом - это пусть маманс поделится впечатлениями своих подруг от хлебопечек)) как на вкусненьком свежем хлебе по 2 буханки в день семейство очень резво в весе прибавлять начинало ;). Для себя, я, в общем, давно уж решила, что хлебопечка - не мой девайс (как и кухонный комбайн, к примеру. но кухонные предпочтения - это просто личные предпочтения любой хозяйки) - мы просто хлеб очень мало едим, в лучшем случае - буханку в неделю. Вот и портится. Из холодильника/морозилки мы его не любим, а по "полбуханки" его тут не продают. Так что мне его проще выбросить, чем трамбовать "в бока". Тем более, это вообще единственное, что у нас успевает испортиться ))
    Полина

    ОтветитьУдалить
  4. Ну и нехай она себе гремит, она ж на первом этаже, а все хозяева на втором - спят себе спокойно... Да и в принципе не обязательно съедать больше, даже собственного хлеба.
    По теме - Полин, у нас бывают и пол-буханки, и такие маленькие "буханочки" - посмотри мож у вас тоже есть если посмотреть повнимательнее.
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Димка сказал, что есть "полбуханки" )) Только мы берем "целую" за 1.25$, а "половинка" стоит 3.50$. Почему - непонятно... Ну, наверно, там свой сакральный смысл есть, мне, в общем, мне неинтересно в нем досконально разбираться)). Но тут вообще дофига разновидностей хлеба, но по общей сути они делятся на "свежей выпечки" и не самой свежей выпечки - типа "ватные" (уж чего я поругивалась на малосъедобный московский хлеб,- тут эта "ватность" еще более выражена). Вторые хороши для бутеров. Первые - отъесть от свежего горбушку)). В общем, чередуем их понедельно... как-то так.
    Полина

    ОтветитьУдалить
  6. Хлеб конечно зло (яростно тыкает кулаком в свой объемный живот:), но зло чрезвычайно вкусное. А насчет "половинок"... В больших супермаркетах есть обычно свои bakery, и они россыпью продают свежие булочки по ~50 центов. Не ватные. И сдобные и не сдобные, и даже отрубные. Они обычно совсем свежие бывают, и размером маленькие.

    ОтветитьУдалить
  7. Когда в середине 90-х в Надыме появилась импортная бытовая техника, народ кинулся скупать все подряд, включая хлебопечки. Мне повезло, я начала не с нее. Пока я осваивала посудомойку и моющий пылесос(это отдельная песня, как советская женщина вдруг столкнулась с прелестями цивилизации),моя сослуживица так же вдохновенно знакомилась с хлебопечкой. Муж у нее вахтовался неделя через неделю на ГП, поэтому всю выходную неделю он посвящал выпечке по два замеса в день. Естественно,львиная доля испеченного доставалась ему самому-мужик он габаритный,под два метра ростом,поэтому вроде бы и без последствий обходились вкусные бутербродики. Месяца через два они с женой собирались пойти на юбилей-и тут-то все и открылось.Когда за 15 минут до выхода вдруг выяснилось, что брюки от парадного костюма не сходятся в талии сантиметров на 10...
    Полинина мама.

    ОтветитьУдалить
  8. Ээх, вот радует меня только одно в эпопее с хлебом - булки не люблю!)) Димка с Маруськой тож к ним равнодушны... А скучаю именно по настоящему хлебу... В Москве его тоже давно нет... Последний таой "настоящий" ела в Феодосии лет 10 назад - там белый - был белым, а черный - черным, с клейким мякишем и хрустящей корочкой, а дущистые какие! ммм... Наверно, это чуть не единственные "новые технологии", которые не люблю - "как испечь хлеб, не кладя в тесто сахара, масла, яиц, хорошей муки". Куда не добрались еще - там хлеб "как из детства"...
    Полина

    ОтветитьУдалить
  9. так в чем проблема то? Покупай тогда хлеб из пекарни, его там делают "по-настоящему". Даже в супермаркетах с пекарнями - делают как положено, с сахаром, маслом, яйцами и настоящими дрожжами. проверено! :) И хлебопечка - тож дает тебе настоящий хлеб. Опять же, можно его конечно жрать как не в себя (хотя и из магазина можно также неостанавливаясь - не пойму в чем разница то - если тормозов нету), а можно и есть в обычных количествах, но зато свежий и вкусный.
    Кстати насчет маленьких булочек - это не сладкие булочки, и такие ну очень маленькие хлебушки белые :) У нас еще и продают такие полу-испеченные. Можно домой принести за 3 минуты в духовке и пожалуйста - свежий теплый настоящий хлеб. Потому как маленький - можно сказать что одна горбушка хлебная :)
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  10. Ну так тот хлеб, который "чтобы горбушки отъесть" - это из пекарни как раз - но это батон все-таки, ну нет тут хлеба, который видится мне "настоящим")) Тут вообще любой хлеб - аналог булок (да и в Москве, кстати, теперь почти та же картина). А булки - ну их, не люблю. Ни сладкие, ни несладкие.
    И хлебопечки усе-равно "нинада")) ради замеса раз в неделю - так он свежим будет ровно 1 день (или полдня, от погоды в зависимости), а потом всю неделю все то же самое... Зато будет занимать кучу места на кухне и стоить... В общем, дивайс не наш.))
    Полина

    ОтветитьУдалить