пятница, 23 июля 2010 г.

Дантист

Вчера возили Машу к стоматологу. На зубах появились темные точки, надо лечить. В самой стоматологии все приветливы, улыбаются, принимают ровно в назначенное время без опозданий. Заполнил анкету на Машу, требовались не только общие данные но и подробная информация о медикаментах, заболеваниях и аллергиях, на целых две страницы вопросы едва поместились. Ассистент доктора встретила в холе и проводила до места. Маша молодцом, спокойно себя вела, залезла на кресло и сказала доктору а-а-а-а, широко открыв рот. К докторам она хорошо относится, никогда ими не пугали. Доктор наковыряла кучу дырочек, но пришли вовремя, пара совсем маленькие - пока лечить не надо, а еще три зуба засверлили и поставили пломбочки. Маша закапризничала только в конце, когда десну больно задели, да и челюсть у нее устала уже - больно уж рот старалась пошире держать. А потом выдали Маше два подарочка - маленькие игрушки, так что уходили уже веселые, без слезок. Папе (мне) вручили маленькую зубную щетку и велели тщательней чистить зубы ребенку.  

3 комментария:

  1. Ну вообще это традиционно для Канады - принимают вовремя и не хамят, да и больно не делают по возможности. Это не только у врачей, везде так:) Дима, а вы сами платили за стоматолога или какая-то страховка на это есть?

    ОтветитьУдалить
  2. Страховка на зубы мне не досталась. У моей позиции статус временщика, я вроде как в штате, но деньги мне платит сторонняя организация, поэтому соц. пакет университета не дают. Платили сами. Но врач попалась сочувствующая. Сказала, что Маша хорошо себя вела, поэтому платить надо только за прием, а пломбы, которые наставили будут за просто так. Прием с осмотром стоил 37 долларов.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот ничего себе, я хочу такого врача!!!! У нас пока бенефитов не было, Оля зубик полечила за 200 баксов. А мне недавно удаляли нерв и вставляли штифт, так тысячи две все обошлось. Слава Богу, покрылось все бенефитами. Тут зубы лучше не запускать, себе дороже. У нас на работе некоторые носят с собой щетки и пасту, и после ланча обязательно чистят зубы. Я пока обхожусь dental floss и полосканием...
    Может, вам dental insurance купить, раз бенефитов нет, а то мало ли что?

    ОтветитьУдалить