воскресенье, 11 июля 2010 г.

Grand Beach

Сегодня ездили на пляж. Выбрали для путешествия самый знаменитый пляж Манитобы - Гранд Бич. От подъезда дома до его песков 122 километра и полтора часа езды. Было ветренно и надувало волны, почти до метра высотой. Красные флажки предупреждали, что купаться не рекомендуется. Песок очень меленький  и белый-белый, ледниковый. Полина говорит, что в Надыме такой же. Водичка теплая, Винипежское Море - здравствуй!



Живем мы на юге города, а на пляж ехали на север, поэтому 40 км - объезжали город, а 80 по трассе. Очень порадовали дороги и отсутствие пробок. Впервые Полина, она была за рулем, опробовала круиз-контроль на нашей машине. Поставили ровно 100, что разрешали знаки, и наблюдали, как по соседней полосе машины неспеша обгоняют. Здесь все любят проявлять активность, не могут равномерно ехать, надо непременно обогнать, встать перед носом и продолжать ехать с той же скоростью, но впереди. Водят, кстати, безобразно. Мы были все время на главной дороге, маневров не совершали, но три раза пришлось вытормаживаться. Указатели без шуток и загадок привели к нужному месту, а бесплатный въезд в парк решил проблему отсутствия наличных денег с собой. На стоянке машин много, но место легко нашлось. Сто шагов через дюну и мы на пляже.

Волны шумят, чайки летали бы, если бы не упругий ветер с озера, заставляющий их висеть неподвижно над одной точкой, но в очень динамичной парящей позе, и ведь прямо над головой, вишневой косточкой точно бы уж попал, так низко. Пляж полон, но не переполнен. Время провели хорошо, занимались тем, чем и положено на пляже. Правда купаться не ходили. И флажок красный не рекомендовал и вода мутновата. Я бы конечно залез, если бы не забыл дома плавки. Специально купил такие, как у местных, одна беда с ними, из-под шорт торчат уж больно, их длина чуть ниже колена, а шорты выше )).
Прогулялись в местном парке. Стаи стрекоз пожирали вылупившихся из личинок каких-то летучек, которыми были обвешаны все кусты и деревья. Я даже попытался их сфотографировать, но телефон не фокусируется, видно плохо:

На ветке вверх ногами сидит только вылезшая из личинки летучка, а шкурка осталась прямо над ней на ветке.
Назад дорога была спокойна, на круиз-контроле.




5 комментариев:

  1. Здорово :)
    Мы с Катей на выходные съездили в Верею. Полдня в субботу шпарило, пока мы разбирались с делами. И только мы собрались на речку купаться - пошел ливень с градом. Хорошо, что выйти не успели :)

    В общем купальный сезон до сих пор не открыт.

    ОтветитьУдалить
  2. Вам хорошо, бесплатно, а в Онтарио вообще никуда бесплатно не попадешь. По меньшей мере за паркинг надо платить. А то и за въезд в зону отдыха.
    Дима, покупай GPS. Блин, как я без него раньше жил! Указатели хорошо, а GPS лучше.
    А насчет езды - согласен 100%, в Канаде ездуны еще те:)

    ОтветитьУдалить
  3. Сам удивляюсь, почему в парки пускают бесплатно. Раньше было платно. GPS мне пока Полина, не то что заменяет, а превосходит. Она меня по России без карт на 850 км возила (от Самары до Сарапула), а здесь мы карту купили и удивляемся, все указатели проставлены и никаких загадок. Правда мы пока ездим недалеко, на 100 км вокруг.

    ОтветитьУдалить
  4. Поля, my respect! Я свою жену попробовал использовать как штурмана, когда мы в Квебек ездили - страшно вспомнить! Брррр!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17 июля, 2010 11:34

    Полина

    Спасибо) Да, люблю с картами ездить - интересно) Ну, а без карт - еще интереснее.. ;) Много всего неожиданного, главное - никуда не торопиться, не паниковать, а получать удовольствие от процеса. Даже в России ухитрились не заблудиться, а тут так тоже все подписано - проблем не возникает.

    ОтветитьУдалить