суббота, 17 июля 2010 г.

По Бэйлор Авеню за Visa

Сегодня сходил в банк, забрал кредитную карточку Визу. Мог бы и на месяц раньше получить, да как-то некогда в банк идти было, хотя он всего в 7 минутах неспешной пешей прогулки. Сегодня пошел дождик, погода пасмурная, поэтому я и попытался сделать несколько фото.
Фотоаппарат у меня пока только в сотовом телефоне, а он при наличии яркого неба только силуэты выдает. А сегодня, даже одна фотография удалась:

Остальные фото


На последнем фото наши окна на втором этаже, окна с видом на дерево.

8 комментариев:

  1. Прилежная дочка на радость родителям!

    ОтветитьУдалить
  2. Машутку брал для морального подкрепления?Славная у вас девчонка растет:)
    Поздравляю с первой кредиткой.
    Можно я тебе пару советов дам?
    1. С банковской карточки теперь не рассчитывайся, там после N-го количества транзакций начинают плату брать за каждую транзакцию. Хоть и копейки, но на фиг оно надо. Плати везде визой, только не забывай погашать всю сумму до истечения месяца, тогда вообще ни копейки процентов платить не будешь никогда.
    2. С кредитки никогда не снимай кэш, именно с кэша с первого дня процент начинает набегать (с остальных транзакций через месяц). так что снимай кэш только с checking account.
    3. Еще себе открой savings account, там хоть минимальный но доход будет капать на твои депозиты.

    ОтветитьУдалить
  3. Машуха-воображуха ;) и маечка знакомая )))
    как же мы соскучились, очень хочется с вами поболтать и на Маруську посмотреть.. когда комп Полинке наладите?
    Даша

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19 июля, 2010 11:41

    Как у вас банки наживаются на простом народе! А я еще на свой банк тут жаловалась Ж) У нас с обычного счета ничего не снимают, уже очень давно, даже какие-то мизерные проценты начисляют в конце месяца. А с кредитки снимать кэш - это и правда - самая крайняя мера!
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  5. На то они и банки:) Ежели в одном месте дают, сто пудов где нибудь в другом месте снимают гораздо больше. У вас, Дарина, возможно просто не так нагло как в Канаде. Можно спросить, вы где живете?

    ОтветитьУдалить
  6. Маша радует и родителей и всех окружающих. Для этого и в банк с собой брал. Когда ходишь в банк и подписываешь бумаги нутром чуешь, опять на что-то попал, бесплатно ничего не бывает. А на Машу глянешь, какой она светлый и веселый человек и так приятно, что ну его, это банковско-меркантильное стороной, просто радуешься и за нее, и за себя - моя дочка.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный20 июля, 2010 01:06

    Мы в Англии живем. У нас я ж говорю - тоже снимали, лет 10 назад. А потом началась "борьба за клиента" среди банков - вот они все и перестали брать с обычных счетов за операции совсем, и даже на остаток начисляют проценты (хоть и мизерные). Даже смешно видеть какие-то 62 пенса начисленных :) Дерут безбожно за овердрафты, вот тут они наживаются. А счет обычный - считаю должен быть бесплатным - они и так должны радоваться, что у них твои кровные денЮжки лежат.
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  8. А, кстати про overdraft. Дима, скорее всего в твоем банке можно взять программу "overdraft protection". Это чтобы когда ты вдруг выбился в минуса на счете и не заметил сразу, с тебя не драли дикий штраф, типа несколько десятков долларов за сутки. В Scotiabank где я кредитуюсь-дебитуюсь, такая программа стоит 5 баксов в месяц, но только в тот месяц, когда ты овердрафт допустил. И плюс еще какой-то небольшой процент от перерасходованной суммы. А нет овердрафта - ничего не платишь. Я аккуртно веду счета, но пару раз за пять лет случался у меня небольшой овердрафт. Обычно бывает, когда у тебя есть безакцептные платежи прямо с чекинга. Береженого, как говорится, бог бережет. Поищи на сайте, protection можно активировать прямо с клиент банка.

    ОтветитьУдалить