среда, 14 июля 2010 г.

Что вижу, о том пою..

Сегодня увидел в Канаде радугу. Если претензии к местной флоре присутствуют, то вот фауна и погодные явления здесь хороши. С утра белка скакала мимо окна по дереву, а до этого ночью шел ливень, вечером же выглянула солнышко, и на вечерней прогулке с Машей и нашими русскими знакомыми (девочкой Николь и папой Володей) я увидел радугу, от горизонта до горизонта, да еще и двойную, и яркую-яркую. К сожалению, на телефон она не влезла целиком, да и светосила подкачала передать тот свет и цвет:
Это у нас вечер. Около девяти, солнце сядет через пол-часа и станет прохладно, а еще через два часа я буду писать этот пост.
Из интересного сегодня увидел замечательные фото на блоге Другого, через него вышел на проект Чудеса России. Вообще, удивительно, до чего сложно найти хорошие фото интересующего места в интернете. Если кто знает способ, поделитесь.
Пока сохранял файлы с фотоаппарата на компьютер (три дня мучал программу, пока научился это делать) на вид вылезла папка с Пушным, из его песен, моя любимая Парикмахер и сценка из КВН Стинг. Правда Парикмахера рекомендую смотреть с его блога, концертную запись, она вторая, та, которая длительностью 8-59. С youtube не идет, почему-то.

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Дмитрий!
    Мы с семьей тоже хотим переехать в Канаду и Ваш блог очень интересен для нас.

    По поводу "хорошего фото интересующего места", я использую программку Google Earth, там легко выбрать нужное место на карте, а куча пользователей добавляет свои фотки (на конкретные координаты), среди которых бывают и просто шикарные.
    Удачи Вам в поисках фото и в обустройстве в Канаде.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Александра!
    Переезд многие воспринимают как что-то сложное и пугающее. По мне, так сложно решить ехать или нет, а уж когда принял решение - просто работать над этим, шаг за шагом. Все на самом деле просто, но уж больно сильно затянуто по времени, прямо как в компьютерных играх, накачал скилы, получил левел-ап и гэйт-кипер пропустил тебя на следующий уровень. В Канаду два пути, по иммиграции и по работе. Я приехал по работе. По работе много быстрее, но получить приглашение работадателя - почти невозможное дело, без знакомых в Канаде. Я получил приглашение в Университет по научной линии, как молодой ученый. Работу (знакомого) нашел в сентябре, приглашение от него получил в феврале, визы сделал в марте-апреле и в конце апреля прибыл.
    Спасибо за подсказку о Гугле, я пытался найти прекрасное фото дома, в котором сейчас живу, а то в Гугл Мэп только эта ужастная, что на блоге сейчас.
    Если есть какие вопросы, которые кажется неудобным задавать публично, мой ящик также как и блог, только вместо .blogspot.com набрать @gmail.com.
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить