суббота, 4 февраля 2012 г.

Зимняя прогулка

С погодой в этом году чудеса. Очень теплая зима и мало снега. А в настоящее время всю неделю наблюдаем такое чудо, когда густой белый туман оседает на веточках деревьев, даря им изумительный зимний наряд. Вот и это утро встретило нас в уже ставшем за неделю привычном убранстве. Это наша улица, и мы отправимся по ней в школу. Сегодня первое занятие для Маши в русской школе Виннипега, теперь каждую субботу в первой половине дня мы недоступны - Маша на занятиях, а мы с Полиной можем пару часов побродить по городу вдвоем.
По старинной русской традиции все делали в последний момент, вчера вечером закупили по списку все нужное к школе, а субботнее утро проспали до упора.  Поэтому плана куда пойти, сдав ребенка в школу, не было. Решили объехать вокруг квартала, но уже подозревали, что не найдем ничего интересного. Для нас это знакомое место, по иронии судьбы в этих самых окрестностях мы покупали нашу машину, добыли кухонные стол и стулья, для перевозки которых была арендована большая машина U-HAUL. Вот в доказательство фото, на нем я за рулем арендованного грузовичка (не придираться, когда был сделан кадр закона о запрете пользование телефоном за рулем еще не было), впереди Полина, на нашей белой машинке:
О, видите как высоко сидел за рулем, размер грузовичка с Бычек. А перед нами улица Хендерсон, на которой находятся русская школа, а также наш дантист (в смысле штоматолог) и наш нотариус-переводчик. Ирония также заключается в том, что это почти самый север города, когда мы живем на самом юге. Но к нашей радости, эти 20 км преодолеваются за 30-35 минут субботним утром. Проверил на гугл-мэпс, надо же, обещают 19.8 км за 32 минуты. Есть маршрут за 31 минуту, но он 28 км. Я зимой боюсь скоростных трасс, поэтому выбрал короткий путь через центр, так как пробок с утра в выходной нет, а то более быстрый (на целую минуту) маршрут  использует Хайвеи с ограничением 100 и 80 км в час. Даже на той самой Хендерсон (где ограничение 60 км в час) месяц назад девушка вылетела с моста, проломив ограждение, а лед реки по твердости не уступает бетону, к сожалению, теперь вот приходится проезжать мимо венков на перилах моста. Сегодня же, начав первую нашу с Полиной прогулку (автопрогулку) опять наткнулись на аварию. Сейчас, когда пишу этот текст, уже знаю, что все живи, хотя выглядело все страшно. Покружив по объездным, а всю дорогу в этом случае перекрывают, причем очень надолго, часов на 5-6, так как работают следователи, наткнулись на Старбакс, прямо напротив русской школы. Полина оценила кофе без сахара, а вот горячий шоколад мне не понравился. Осмотры местного района решили закончить и "направить лыжи" в сторону коньков. Надо пользоваться тем, что живем в самой континентальной точке Северной Америки, а потому зимы тут бывают морозные. Сегодня же тепло, "всего" 5-7 ниже нуля. В центре города заливают на зиму каток, надо посмотреть.
Место для катка нам также очень хорошо известно (вы его могли видеть в прошлых постах: http://dimsham.blogspot.com/2010/11/blog-post.html и http://dimsham.blogspot.com/2011/07/blog-post_18.html). В этот раз будут зимние фото, итак, письменную часть завершаю, показываю слайды (про школу в следующий раз расскажу).
Поле для кёрлинга, как интересно, называют спортсменов - кёрлеры или кёрлингисты?
Ледовая дорожка ведет от самого Форкса до реки Красная:
По пути попалась клетка-качали:
Ну а дальше есть где душе (а также телу на полосках металла) разгуляться:
Для тех кто замерз палят костры в мангалах:
Мы же пошли греться в торговый центр, где также есть наши любимые "чипс энд фиш":
Мы здесь отметились не только покупками этого нехитрого блюда, но и пометили территорию. На большой карте, все покупатели могут воткнуть флаг в карту мира:
Теперь три зеленых флага в России это мое, Маши и Полины место рождения. Будете в Виннипеге, заходите в Форкс (собственно больше идти особо и некуда), ставьте свой флаг.
Ну а дальше пара видов с парковки, в этот раз я специально заехал на самый верх, на крышу. Чудесный день:
И вид на даун-таун и Музей Прав Человека (наверное, главный архитектор учился у Церетели):
Ну а так выглядят окна нашего дома, кстати, в кадре есть и Маша, можете попробовать поискать:

2 комментария:

  1. Флаги - то полосой: Юго-восточная азия, Индия, Африка, Латинская америка....

    ОтветитьУдалить
  2. Большинство из Европы и Америки. А так, да, со всего света приезжают, поэтому и фольлорама здесь проходит летом каждый год.

    ОтветитьУдалить