четверг, 9 февраля 2012 г.

Школьный автобус


Каждый будний день за Машей приезжает школьный автобус. На картинке выше типичные автобусы Канады, а точнее Северной Америки. За Машей ездит только большой автобус с такими же прибамбасами - выдвижным шлагбаумом и знаками "Стоп" при мигающих красных огнях. В природе существуют и маленькие автобусы, и автобусы белого цвета - для детей с ограниченными возможностями. Ну и несколько фотографий из нашей зимы.

У нас в подъезде стеклянная дверь. Когда холодно, можно поджидать автобус внутри, правда, Маша у нас всепогодная. 
Автобус приезжает с той же стороны, куда выходит дверь. Хотя, у нас в подъезде две двери, и обе стеклянные. Сегодня автобус немного задерживается, выходим на улицу, там веселее.
Сегодня, как и всегда, ветер. От него можно укрыться за стеной дома.
Ну а для особо любопытных, можно поглядеть ролик, как происходит телепортация ребенка дом-школа: видео.
P.S. Я немного разочаровался, так как ожидал увидеть такого водителя:
А был пузатенький дядька ((
Пока искал картинки в интернете порадовался, что автобусы делают на тех же заводах, что и танки. Интернет кишит фотографиями машин, разбившися в лепешку, а водитель автобуса только ведерко новое на бампер вешает.

2 комментария:

  1. Класс, завидую вашему ребятенку! Ох бы мне в школу на автобусе ездить! К сожалению не пришлось - школа у меня была прямо во дворе (вот почти как у вас из двери видно дом напротив (на фото где Маша всепогодная)). И детям моим это тоже не светит - у нас школа можно сказать на заднем дворе - 2 минуты и в школе. Эххх, не судьба!

    ОтветитьУдалить
  2. Да пешком во двор, наверно, еще лучше). Тут автобус "положен", если школа от дома дальше, чем 1.6км (у нас - 3.5км примерно). Т.е. если за минут 20-30 пешком одолеваешь - фиг тебе, а не автобус. Летом хорошо - но кто ж летом в школе учится? а зимой при -20 с ветром (а ветра тут как надымские - километров 20 в час - обычное дело, и -20 превращаются в -35 "комфортные") - куда с дитем по улице пойдешь полтора километра?
    Полина

    ОтветитьУдалить