понедельник, 18 июля 2011 г.

Жара, жара...

Все, лето наступило. Клубника созрела, солнце палит нещадно и, наконец, можно купаться в местных водоемах. Мы много гуляем, спасаясь от зноя мороженным (или граните, как на фото), а заодно учим цветосмешения, если к красному добавить желтый, то будет оранжевый...язык.
За клубникой с грядки мы не поехали, хотя я провел целый вечер, выискивая по названиям ферм их адреса и расстояния от нас, нашей силы воли не хватило вставать в выходные ни свет ни заря, чтобы успеть к 7-30, а позже в поле уже слишком жарко. Зато открыли купальный сезон, два дня - два парка с пляжами. Правда всего одно фото, да и то без воды, в следующий раз исправлюсь:
Вечером неплохо и в городе, там в центре две реки сливаются, а вокруг место для тусовки, сосредоточение всего наикультурнейшего, например детский театр, это его колонны:
Там же рядом - детский музей. А еще строят огромное здание - музей прав человека, много пафоса и денег. Маша неожиданно показала, что в садике их учили позировать для фото:
Мы повернули в сторону от цивилизованных мест и направили стопы в сторону ж/д вокзала, вот такой переход под мостом, приличное место без бомжей и мусора, а на стенах - картины:
Сам вокзал разочаровал. По слухам должен напоминать вокзал Нью-Йорка, но оказался пустым зданием с огромным сводом из серого бетона. Поезда и электрички никуда не ходят, одно название - вокзал:

Ладно, хоть все близко, вышли из вокзала, и опять гуляем по центральному парку, а теперь внимание, прыжок выше небоскребов в двух частях:
 Еще вечером можно в другом парке послушать джаз, в воскресенье звездил Дейв Коз. Очень хорошо играл, публика провожала стоя. Концерты на открытом воздухе проходят в неформальной обстановке, кто-то умудряется и в бадминтон поиграть и летающую тарелку позапускать, а Маша опять в позу:
Вот, примерно так и проводим выходные. Прямо загрустилось от того, что только понедельник сегодня. Надо будет вечером, среди недели на пляж выбраться, что-ли.









3 комментария:

  1. Прекрасный репортаж, прекрасная Машутка, прекрасная пора - лето! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо вам, у вас лето. А у нас как всегда... лета нету...
    Маша - молодца! Позирует хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля, 2011 17:51

    Зато у вас весна в феврале)) а у нас зима даже в мае... так что это еще вопрос)) Маруська раскололась, что так позировать она в садике научилась (судя по всему, с кого-то собезъянничала, но ей идет ;) )
    Полина

    ОтветитьУдалить