суббота, 30 июля 2011 г.

Ниагара Манитобы

Сегодня первый день длинного выходного (в понедельник - праздничный день). Началось утро поздно, правда я успел съездить в лабораторию на часок, кое-что на ночь запущено было, долгий процесс, который с утра надо было остановить и продукт в холодильник поместить. Если в холодильнике -80 по цельсию, то на улице ближе к +30.  Коренные канадцы на лонг-викенды ездят в США на шоппинг или в загородные дома километров так за 150-200,  мы же поехали в парк на пляж, что в 70 км. Будет много фото и видеоролик, почти на всех - Маша и парк Сэйнт-Мало (ссылка на английскую официальную страничку парка).
Начну с карты, которую взял с Гугл-Земля:
Мы ехали целенаправленно на пляж, поэтому будет только про пляж и плотину, которая рядом.
Парки Канады хороши, в выходные многолюдно, но что поделать, всем хочется отдыхать. Пляж маленький, считается хорошим местом для детей, Маше очень нравится:

Вид с моего раскладного стула, на пляже мы всегда прячемся в тень и отдыхаем на газоне, а не на песке. Честно говоря песок в этом парке плохой, крупный и с галькой.

Что песчаный пляж, что газон достаточно широки, места хватает.


На этом пляже нет спасателей, везде все утыкано в предупреждающих табличках.


Сразу же рядом с пляжем начинается лесная зона с оборудованными местами для барбекю (можно воспользоваться кирпичным мангалом и чего-нибудь зажарить). Для детей оборудованы игровые площадки.


На одной из площадок есть веселый детский тренажерчик, что это - увидите на видео в конце.


На удивление, всего одна волейбольная площадка, и та без сетки.


Немного про оборудование парка. Есть телефон, стоит кран с водой помыть ноги от песка, а совсем вдали на фото в кустах прячется туалет и кабинки для переодевания.


Есть парковка для велосипедов, очень популярны, но обычно их кидают рядом с местом отдыха, так что стойла пусты

Также неподалеку от пляжа парковка для машин, очень удобно, вышел из машины, 50 шагов и можно валиться загорать. Перед нашей машины выглядывает из-за дерева. Белый цвет немного спасает от пекла, машина не слишком перегревается, но все равно горяча.

Ну а дальше вечерняя прогулка к плотине. Путь пролегает мимо лодочной станции.

Плотина достаточно большая и длинная.

А еще высокая

А по пути рекламные пейзажи Канады: ясное небо, прозрачные воды и зелень леса

Есть домики у берега на другой стороне пруда. А также площадки под палатки и трейлеры (дома на колесах). Можно летом жить у воды. Правда, говорят, места в домах раскуплены с зимы

А вот и цель, вид с плотины вниз, весь пруд выливается в такой маленький ручей-речушку


Для осознания высоты плотины следующий дальний план, ну прям Ниагара Манитобская ))


Внизу камни, по которым можно допрыгать до соседнего берега, но мы не стали
Ах, да, напоследок маленький кусочек видео с детской площадки: http://www.youtube.com/watch?v=xy9W7dAY760

Уже вечерело, и мы с плотины в машину и домой. Еще раз восхищусь пустым дорогам, 70 км преодолеваются за 50 минут (от парковки до крыльца дома).

Комментариев нет:

Отправить комментарий