воскресенье, 29 января 2012 г.

Зимняя прогулка в подземелье


Летом в самую жару мы ходили гулять по центру города по городским тропам: Прогулка по городским тропам. Тогда был жара, а в переходах то там, то сям попадались кондиционеры и было вполне терпимо. Сейчас зима в разгаре. Прошедшие холода ушли, но Машу застудить успели, она проболела всю прошлую неделю. Поэтому в качестве прогулки мы решили снова избежать погоды на улице, а было -13 и жуткий ветер, и исследовать до конца городской пеший маршрут по закрытым переходам. Далее будет несколько фото и мало слов.
Начали с центрального торгового центра, где самая удобная парковка. Часы показывали неверное время.

Далее уже знакомый по прошлой фотопрогулке переход, в этом году я опередил Канадцев и разобрал новогоднюю елку 14 января, до того, как они сняли рождественские украшения. Без них улица (центральная, между прочим) совсем скучная.
Далее фонтан, где дорога раздваивается, отсюда и начинается наш путь в неизвестную часть.

Первым зданием в этой неизвестной пока части оказалась библиотека, о том, что проходим культурное учреждение (а не коммерческое) стало ясно по нецензурным надписям и поясняющим картинкам на стенах перехода. Язык надписей английский, картинки вполне международные )). 
Затем был переход с видом на самое высокое здание в Прериях Канады (да-да, мы живем в Прериях, так и говорите, а Дима с семьей в прерии уехал):
Затем надземная часть заканчивается спуском в подземелье, где живут, по видимому гномы, так как сразу начинаются какие-то мастерские, то золотые украшения чинят, то шьют:
Хотя проходы достаточно широки и эффекта узкого тоннеля (как в длинных переходах Московского метро) удалось избежать:
Тут, под землей даже круговое движение организовали для пешеходов, называется Круг, это мы уже добрались до тех самых высоких зданий Прерий:
Заканчивается система переходов в удивительно знакомом месте. Ба, да это же зал, где я был на конференции: Наука в Канаде. Оказывается, можно было не выходить на улицу и тревожить швейцара, а спокойно пройти пару шагов по переходу. Вот вход в тот самый зал, где проходила конференция.
Да, именно, научные конференции - это Зазеркалье с удивительными персонажами.
Вот один из сказочных персонажей Виннипега: единственный чистильщик обуви в городе, жив бизнес то:
 А вот и еще одно доказательство, что подземный мир - мир гномов. Эскалатор очень узкий, двум людям не разойтись, так что "стойте справа, не загораживайте проход" уже не подходит... для людей:

На обратном пути запах выдал наличие кафе где-то неподалеку, спустились по узенькой лестнице, прошли мимо охранника по петляющему коридору и оказались в Тим Хортонсе - гордости канадцев. Что сказать, цены у них очень доступные, даже в аэропорту Торонто на 5-6 баксов можно напоить всю семью кофе и даже укусить пончик. Но честно говоря, чаще чем летаешь куда либо самолетом, это делать не хочется, сладковато-жирноватое все это, а маффин на мой вкус ватный. Так что за кофе надо ходить в Старбакс, а маффины самому сделать, по рецепту, который выложу завтра.







2 комментария:

  1. Судя по фотографиям, фотоаппарату нашли-таки хвостик :)
    Маруська взрослая совсем стала...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 января, 2012 07:52

    Нашли, да) Маша - у меня все время ощущение, что она очень выросла с лета - вытянулась - и лицо меняться начало)
    Полина

    ОтветитьУдалить