вторник, 17 января 2012 г.

Разгребая прошлогодние завалы...

Наша семья удачно вошла в новый год, без особых моральных и материальных долгов, а вот нам капиталисты много чего задолжали. Сегодня начну с компании Люфтганза. 

Я вступил в их программу накопления аэромилей, слетали, значит, всей семьей в Москву и обратно, а мили они начислять не спешат. Автоматически засчитали только 11 тысяч из 34. На сайте есть форма запроса, вбил. Добавили миль до 17 тысяч, на остальное потребовали переслать оригиналы посадочных талонов. Вот как деньги с меня взять, так с дивана вставать не надо, а как от них чего получить - иди на почту. Я схожу. Под это дело завел аэромили для всей семьи, даже для Маши, а то мало ли начнут, что начисляют один билет - в одно лицо. Теперь у Маши появился адрес электронной почты, кто хочет - записывайте: Машадома(гав-гав)hotmail.com

!Внимание, Машадома надо набирать транслитом (кто затрудняется, в помощь: http://translit.ru/), вместо (гав-гав) воткнуть спец.знак.

Маша уже сама читает на русском, вчера прочитала мне книжку со стихами слов так на 200. Ящик зарегистрирован на меня, на детей гугл регистрировать не позволил, я на него обиделся, пошел к конкуренту, но там, похоже, та же ерунда, пришлось регистрировать на меня. Так что если пишете для Маши что-то тайно, укажите это в заголовке письма (например: читать только Маше). Правда, даже если ее не спрашивать, она сама все до последней буковки расскажет маме и папе )).

3 комментария:

  1. Приветики. Ой, я с этими милями борюсь периодически. На меня даже два эккаунта пришлось завдоить (паспорта на разных фамилиях, соответственно и билеты на разные покупаю, а компании отказываются соглашаться что - это я!)
    Маше обязательно напишем. В своем блоге писала - у Лизки по "информатике" как раз тема емэйлы. Дома заведу ей мэйл, тогда напишет. Хотя по-русски пока пишем мало (да и читаем еще не все - не все буквы успели пройти), но по-английски напишет. Может еще и фото пришлет :)

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то у меня проблемы с Интернет эксплорером - не хочет он коменты ни показывать и отвечать не дает! Мыло завели, постараемся найти время и написать. Готовьтесь переводить на русский (половину придется догадываться, потому как пишет Лизавета еще с ошибками, естественно).

    ОтветитьУдалить
  3. Дима, хочу просто опытом поделиться по поводу airmiles. Мне знакомый еврей посоветовал не морочить с ними голову, а брать кредитку с reward points. Я поскольку в Scotiabank, я и взял ихнюю Golden Passport Visa, она как раз под путешествия заточена. У нее есть annual fee $90, но это многократно перекрывается. Смысл в том, что все равно я по жизни почти за все плачу кредиткой, и на каждую транзакцию начисляются reward points в соответствии с потраченной суммой. А потом их можно потратить на что угодно, включая авиабилеты, покупая их на сайте rewards.scotia.com (там кстати и просто товары можо покупать, не только билеты-отели-rental cars). Я недавно взял туры на Кубу, мне эта карточка сэкономила на покупке $590. Это накопилось меньше чем за год, это при том что я с карточки трачу примерно 2-2,5 тыс в месяц. Плюс такие карточки автоматически дают медстраховку за рубежом, страховку на твой отказ от полета и автостраховку за рубежом. Я правда сомневаюсь, что эти страховки в России действуют, там в страховом бизнесе еще средневековье...

    ОтветитьУдалить