понедельник, 16 января 2012 г.

Конфеты своими руками

За эти конфеты можно смело продавать глупые мысли о талии. Остановиться невозможно. Хорошо, что у всех точно такие же рефлексы и конфеты в итоге поедаются на всю компанию за время, пока чайник не успевает закипеть. Итак, рецепт трюфелей:
225 г разломанного на куски кондитерского шоколада. У нас он продается в местном Канадском магазине под брендом No name, но до этого мы его также видели под маркой Hershey (а еще, в 11 классе школы мне отец подарил такую плитку на 5 кило, я уже тогда жил в общаге, имел большой успех)

125  мл жирных сливок (35% - вот они, калории)
45 г сливочного масла
2 столовые ложки ликера (коньяк тоже можно, мы же добавляем Бейлис)
2-3 столовые ложки какао

Выложите прозрачной пленкой металлическую форму для кекса 21*11 (любую посудину).
Поставьте кастрюлю со сливками на медленный огонь, кидаем шоколад и греем до полного его растопления при помешивании.
Снимаем с огня и добавляем масло и ликер.
Хорошо перемешиваем и заливаем в форму.
Ставим в морозилку на пару часов.
Вынимаем, режем на квадратики (или на что угодно), затем обваливаем в какао.
В оригинальном рецепте делают из квадратов шарики перед обвалкой, но это как-то не получается, поэтому будьте проще.
Хранить в холодильнике (до 1 недели), или в морозилке до месяца. Доставать сразу перед употреблением (если из морозилки можно подождать 5 минут, но зачем?).

Фото конфет прикручу, как только они останутся в нужном количестве, а то когда они готовы, времени идти за фотоаппаратом нет - себе дороже, без конфет останешься.

5 комментариев:

  1. Ой мама! сколько калорий!
    Даже делать не буду, а то вдруг не удержусь и слопаю все! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 января, 2012 10:20

    Порция эта - на 32 конфеты)) (и конфеты получаются довольно крупные). На одну конфету - 65 килокалорий, 1г белка, 3г углеводов, 7г жира (4г насыщенного, 8мг холестерина. Все не так страшно - если не лопать все в одно лицо)). Мне для вкусовых рецепторов вполне хватает одной, ну, максимум - две. Хотя - ну очень вкусно (все-таки никакие заменители не сравнятся с настоящими сливками и маслом)
    Шоколад - полусладкий берем ("семи-свит").
    Полина

    ОтветитьУдалить
  3. не убедила! :) Вся проблема как раз в "не слопать в одно лицо". Поэтому шоколад не ем. По определению. Совсем!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21 января, 2012 17:57

    А, так вы, матушка, "шоколадозависимая")) Как завязавшая - ни крошки в рот не брать, чтобы "не сорваться" ;) Бывает, понимаю) А у нас на столе початая плитка лежит почти неделю - и от 200 ну грамм 50 на троих только съели... Закушались?)
    Полина

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна, зависимая я :).
    На счет "закушались" - просто есть разные люди, одни такие как я - по шоколаду помирают, а другим - все равно. Вот младшая моя - ее не заставишь есть шоколад, она его просто не хочет (и не ест), зато за бутерброд с икрой - душу продаст!
    А мне проще не есть, тогда и не хочу совсем. Если начать есть, то потом не остановлюсь пока все не съем...

    ОтветитьУдалить