суббота, 21 января 2012 г.

Новости Виннипега

Пережили холодную неделю, морозило ниже -25, сегодня уже лучше, но все равно, чтобы завести машину пришлось заносить аккумулятор домой и немного его подзаряжать. Подумываю купить грелку для него, у нас на парковке, как и на всех городских парковках, есть столбик с розеткой для каждого машиноместа, а в нашей машине (как и во всех соседских) есть нагреватель двигателя, а вот аккумулятору ничего не остается, как мерзнуть. 
Самая популярная тема обсуждения на работе была холодина. Все говорят, что холодно, а сами продолжают ходить в тонких туфлях и тряпочках-ветровочках. Ладно бы на машинах ездили, так нет, в автобусах ездят, как и я. Автобусы внутри теплые, даже порой очень. Я пользуюсь закрытыми остановками, на которых есть скамейки с подогревом. Подогрев, правда, не спасает скамейки, но внутри самой остановки от него заметно теплее и без ветра. В этом году я  уже выучил повадки автобуса, и могу предсказывать, когда и где он опоздает, а потому могу выбирать хорошие для себя варианты. Мороз я не заметил, просто сменил куртку на пуховик, ботинки на зимние и порядок. 
После всех новогодних и рождественских гуляний жизнь в городе замерла. Поэтому, из всех новостей запомнилось, почему-то, выделение 1 миллиона долларов на программу установки имплантов-зубов в челюсти бездомных людей. Но в Канаде всегда есть вторая сторона медали, которую даже и не скрывают. В новостях везде похвастались цифрой, какие они социально ориентированные, а на странице самого проекта пишут, что на бомжах будут испытывать новые протезы. Вот эта простота в канадцах порой поражает. То есть деньги выделяют - это хорошо, бездомным будет подмога и улучшение качества жизни, опыты проводят - опять хорошо, потому как по результатам опытов будут внедрены в практику новые протезы. А вот задуматься - честно ли пытаться проводить испытания на людях, у которых нет денег на адвоката, уже даже и не пытаются (по крайней мере в публичной прессе). Такое ощущение, что они живут все время только с одной стороны медали, не зная и не пытаясь задумываться о другой. Ну чего-то я уже совсем разворчался, но хочу заметить (для справедливости) что было холодно - но очень солнечно, а люди в Канаде добрые и отзывчивые. А как они любят делать пожертвования и оказывать помощь, что я как-то даже в некрологе в газете видел объявление, чтобы на официальное прощание денег в пожертвование не приносили. Ну и вся Канада на этой неделе скорбит по спортсменке-лыжнице, погибшей на тренировке. Здесь ее семья все еще ожидает счета из госпиталя США, где ее пытались спасти, но говорит, что пожертвований прислали столько, что даже сверхдорогие врачи америки им уже не страшны. 
P.S. Это почему блог забивается скучными текстами - это фотографии я делать не могу пока. Но уже зарядное устройство заказано, прибудет на будущей неделе, тогда появиться картинка в блоге.
P.S.2. Картинки из Виннипега и веселые рассказы рекомендую с сайта: http://chestyle.com/lj/

2 комментария:

  1. комментарий к ПС - а на телефоне камера тоже есть поди! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, есть, с телефона и начинались фото этого блога в первых постах. Лучше я зарядки дождусь.

    ОтветитьУдалить