суббота, 21 мая 2011 г.

Прогулка по городским тропам


В прошлые выходные прогулялись по центру города. Когда-то читал про PATH в Торонто. Это система переходов между зданиями в даунтауне, соединяющая все в один здоровый комплекс. В любую погоду можно не замочив ноги попасть куда хочешь. В Виннипеге тоже есть, оказывается. Называется Skywalk, из Википедии можно узнать (Winnipeg_Walkway), что общая длина путей 2 км и соединяют они 38 зданий, в которых работают 21000 человек, а также для проживания есть 700 квартир и пара отелей. Туда и отправились погулять...
 Итак, начало. Фото на улице перед входом в здание номер 1 на схеме. Это здание - аналог нашего ГУМа.

Нашли выход на переход, только зная, что он там есть. Указателей на него не было. Вот мы и в первом переходе над улицей Portage. В окно видны здания даунтауна.
Оказываемся в следующем здании - большом торговом центре уже современного формата, с киноцентром и фудкортом.

За спиной фонтан, окруженный живыми пальмами, вот так он выглядит со второго этажа, но включается раз в 10 мин, экономит электроенергию. Зато когда врубается, струя взлетает до третьего этажа. Метров 8, наверное, будет.
 Сами фонтана не дождались

Нашел его фото в интернете:
Идем дальше. Понял, что 2 км протяженность только переходов, а сами расстояния в зданиях еще 2-3 км наберется. Зато по пути в торговых и коммерческих центрах красота. Меня поражают живые деревья в зданиях.
Опять переход, вдалеке, над дорогой виден первый переход, откуда мы пришли
Опять фонтан в следующем центре, мы гуляли в воскресенье, поэтому он не работал.

Фото перехода, они достаточно широки, часто попадаются ларьки, как в московских подземных переходах

За окнами переходов видны городские пейзажи
Тут Маша догрызла последнюю печеньку, и мы пошли в кафе, пройдя где-то половину пути до здания номер 9. Остальное оставим на зиму, уж больно погода хороша. Мы в парк.













1 комментарий:

  1. У нас PATH под землей:( У вас красивее. Зато у нас больше 100 км:)

    ОтветитьУдалить