суббота, 14 мая 2011 г.

Ешь Ты овощи и хрен, будешь как Софи Лорен...


Стал регулярно в блоге ворчать на погоду и климат. С чего бы это. Ревматизмом не страдаю, на улице не работаю. И тут озарило. Я понял, что это отсроченное домашнее задание. Помните, на уроках природоведения надо было дома заполнять дневник наблюдения за погодой. Раз в неделю все дружно сдували все цифры с кого-нибудь, так и сдавали. По-видимому, учительница природоведения прошептала заклятия, и теперь все халявщики пишут регулярно о погоде в блогах ))). 
Продолжу о сезонах. У нас начался сезон арбузов из Мексики и ананасов из Коста-Рики. Клубника из Мексики продолжается уже больше месяца, а я же нашел демисезонный продукт. Знакомьтесь: Rutabaga, а по-русски просто брюква. Это удивительно, но первый раз в жизни ее попробовал на прошлой неделе. По вкусу напоминает репку, но не очень сладкую, зато не горчит, как редька. Маша ей хрустела, да и Полина, в общем овощ по весне слупили за 5 минут.

4 комментария:

  1. А у нас ентот овощь Swede зовется. С ним можно готовить много всякого вкусного!
    Арбузов мы еще ждем, а вот клубничка началась. Через пару недель на ферму сами поедем собирать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 мая, 2011 10:21

    Тут еще турнепс есть - выглядит также, но размером поменьше))
    Клубника еще и из штатов - Калифорнии, например. штатовские же апельсины очень сладкие. А, еще голубика пошла оттуда же - сезон начинается)) канадская будет попозже. Вообще сложилось впечатление, что Штаты - очень аграрная страна - большинство фруктов и многие овощи здесь - оттуда.
    Самим пособирать - Маруське была б развлекуха. Не уверена, что выберемся - через неделю-две тут тучи комаров начнутся - не особо погулять даже днем будет((.
    Полина

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 мая, 2011 10:22

    А еще я вашу кошку тюменскую вспомнила - Брюкву)))
    Полина

    ОтветитьУдалить
  4. Турнепс и у нас есть - он больше на репку смахивает. Голубика тож есть (только откуда - не знаю). Клубника английская пошла, но погода совсем испортилась - думаю на полях еще не созрела. малина уже и даже черешни у нас появились. Воть!

    ОтветитьУдалить