вторник, 30 августа 2011 г.

Assiniboine парк


В Виннипеге два культовых места для отдыха горожан. Про Форкс уже немного рассказывал и даже сусликов там нашел (суслики в Форксе). Сегодня я хочу показать Ассинибоин-парк, самый большой парк города, в котором разместились и зоопарк, и оранжерея, и театр под открытым небом, куда мы ходим слушать джаз, поляны для барбекю, парк скульптур Лео Мола (Леонида Молодожанина) и Английский сад. Вот в последнем мы и погуляли.
Английский сад, наконец-то, полностью зарос цветами. То что весной было чахлыми кустиками превратилось в джунгли прерий, выросло выше головы. Мы же начали с небольшого прудика, тут сад еще похож на сад, аккуратные клумбы и забавные фигуры из зелени, так в пруду сидит дракон:
А еще в нем живут лягушки:
И золотая рыбка:
Мимо некоторых цветов я пройти все же не смог, хотя считаю, что фотографировать их на мыльницу дело неблагодарное, желаемого качества никогда не получишь.
Попался какой-то камень с гербом, но вроде не могила:
Тут принято всю открытую землю, где не может расти трава, засыпать щепой. На тропинках так и сделали. Ну а мы гуляем дальше, цветов на любой размер и цвет, а запах, не передать. Но сегодня у нас была цель, даже две. Первая - отловить маленькую птичку колибри (жужащую птицу, если перевести дословно с английского). Да-да, она у нас водится, а вот и доказательство:

Ну не такая уж и маленькая, с большой палец руки, даже видео удалось снять: колибри.
Вторая цель - песни белки. Впервые услышал их в Виннипеге, хотя орут они, думаю, везде одинаково, опять видео: Вы слыхали, как поют дрозды...
А вот и фото "солиста", спиной сидит, но глаз не сводит, вон как хрусталик блеснул под вспышкой:

Еще мое любимое дерево в этом парке - елка заросшая хмелем:
Вот и все, сад небольшой, но сколько всего вмещает.










1 комментарий: