суббота, 6 августа 2011 г.

Фольклорама 2.

 Вот и завершилась первая неделя фольклорамы. Всего павильонов 46, точнее 45, в этом году Судан сняли (политические решения). Их разбивают на два потока: первую и вторую неделю. Шоу проходят в каждом павильоне три раза за вечер: 6-45, 8-15 и 9-45. Местные практикуют посещение трех разных павильонов в один вечер. Моих же сил хватает на один, да и на первое шоу после работы попасть сложно, так как домой я обычно возвращаюсь в 6-35.  На прошедшей недел побывал у Кубинцев и Шотландцев, о чем далее...

Кубинский павильон не хотел отыскиваться. Навигатора у меня нет, быстро глянул в гугл-мэпс адрес и как примерно выглядит и поехал с Машей. А там улица разрывается пополам и смещается, а вокруг новостройки и названия новых улиц, которых еще нет на картах. Хорошо, что выехал заранее, не опоздал.
На входе, уплатив за билетик (дети до 12 бесплатно), попал в фойе, где предриимчивые кубинцы пытались продать кучу сувениров, якобы с Кубы. Через фильтр моего скептицизма пробилась только эта картинка, где женщина катала из табачных листьев сигары: 

Подивился на невиданое до сих пор действо и пошел заполнять билетик. Спонсор предприятия (один из многочисленных) разыгрывает полет для двоих в любую точку мира, куда летает их авиакомпания. К чему это я, ах да, даже в таких мелочах, как покупка билета и даже заполнение лотореи проявляется национальная особенность павильонов. У Кубы на входе вместе с билетом ставили штамп-звезду на руку, Маша оценила положительно. В мини-анкетке, которую надо заполнить для лотореи, есть вопрос какое животное является талисманом Фольклорамы. Именно у Кубы рядом с коробкой, куда кидать билетик, лежит листочек, где крупными буквами написано: талисман - Лама (ее картинка на заглавии поста). 
Зал был маленький, столы стояли плотно, народу была куча:



Павильон был обустроен в зале Итальянского центра, видно у Кубы пока нет своего. Шоу было представлено как вечеринка в баре. На фото видна стойка на сцене и балерина, которая повесилась, наверное, не вынеся позора от качества балета, который пытались продемонстрировать почти в самом начале шоу:
Я фото не делал, так как считаю, что вспышка неуместна - будет мешать окружающим, а в темноте качества не получить на мою мыльницу. Меня спас интернет, далее выложу просто ссылки на ролики с youtube.
Главная завлекалочка - это известнейший (в узких Кубинских кругах) Де ла Роси:
Беда со звуком, хоть в каждом павильоне и есть звукооператорский большой пульт, акустика и колонки ужасны. К чести Де ла Роси его голос перекрывал звук музыки, но на записи это как то отфильтровалось. Ну и хотелось отметить, что от латинских танцев ждешь волнительных изгибов и движений, но пару наиболее активно выступающих девочек из подтанцовки хотелось покормить, а то зиму (в Виннипеге уж точно) не переживут. Зато мальчики старались себя показать во всей красе. Что из этого вышло, смотрите (если есть время и интересно) в следующих номерах:
 
Вот, как то так, номера не все, что-то не нашлось (а может и все), еще было пара ведущих, они тоже запомнились. Из еды ничего не взял, так как овощи и курицу и так ем, а ром из тростника не наливали..
Про Шотландию позже напишу, а то "много буков".
 
 







Комментариев нет:

Отправить комментарий