среда, 29 сентября 2010 г.

Осень, осень....

Вот и осень наступила, не только по календарю, но и по природе. Когда Полина уезжала (чуть больше 2 недель назад) было еще мало желтых листьев, а сегодня вышел на балкон здания, где я работаю и увидел бескрайний золотой океан. Очень плоское Виннипег место по рельефу, действительно, как океан или бухта с "кораблями" многоэтажных строений на поверхности. У нас на этой неделе бабье лето во всей красе, солнышко светит, ветра нет, температура от 15 до 20. Еду с работы - открываю люк автомобиля и пока стою в пробках (таки есть, будь им не ладно) пялюсь вверх.
Бабье лето здесь называют Индийским летом (Indian summer), а вместо школьно-зазубренного autumn для названия осени здесь в ходу fall, вот и сегодня в люк наконец-то залетел листочек, первый за три дня и приземлился в стог из листьев, которые Маша каждый день собирает на прогулке в саду и заполняет ими свою комнату, нашу машину, думаю, завтра Мурзику миски засыпет. Вчера ей удалось поразить меня листом размером с лопух, никогда таких еще не видел.
Рад, что нашел и вчера и сегодня время погулять с Машей. 
.

5 комментариев:

  1. А у нас та самая зазубренная autumn, и даже нету такого понятия как бабье лето (или точнее эквивалента) - потому как такого не случается, осень наступила и привет, теплее уже не бывает. Листья еще только-только желтеть начинают, до падения еще далеко. Зато туман сегодня был - прям как в книжках - 50 метров и не видно ничегошеньки, красотень! :)
    А вы листики на бумажки клейте - крафт понимаешь будет! :)
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  2. В Москве тоже пожелтело - как раз в последние пару дней... И похолодало сегодя, зато снова солнышко)) Город красив до обалдения, не могу насладиться...
    Полина

    ОтветитьУдалить
  3. Не индийское только, а индейское.
    С днем рождения, кстати!
    Коля.

    ОтветитьУдалить
  4. С днем рождения!
    тетя Лена

    ОтветитьУдалить
  5. Дима, твой день рождения что ли? Поздравляю. Держи подарочек: http://www.youtube.com/watch?v=KkXSOMkXXqs

    ОтветитьУдалить