понедельник, 13 сентября 2010 г.

Ты и я одной крови...

Сегодня нашел интересную статью (статья), оказывается "нашли генетическое родство между североамериканскими туземцами и русскими группами". Теперь новым взглядом буду глядеть на местных "родственников" и спокойней относиться к их "образу жизни". И вообще, рекомендую ресурс, на котором статья опубликована, популярно о современной биологии.

5 комментариев:

  1. Генетическое родство, это в смысле склонность к алкоголизму?

    ОтветитьУдалить
  2. Немножко приврал переводчик, а я ему вторил. Если по-честному, то речь идет о родстве народов севера, а Америка заселялась через север, шли то все предки из Африки, а пешеходный переход только через соединение (в то время) континентов в месте, где сейчас плещет водой Берингов пролив. Правда, где-то недавно вычитал, что верблюд в ходе эволюции из Америки вернулся в Азию. Выходит не только туда шли, но некоторые оттуда и возвращались.
    Ради любопытства посмотрю, открыт ли ген алкоголизма, может все передается через бытовые привычки по наследству, а гены не виноваты.

    ОтветитьУдалить
  3. Я где-то читал, что у монголоидных рас в принципе отсутствует в метаболизме некий фермент, поэтому они алкогольную зависимость приобретают с первого глотка алкоголя. Американские индейцы явные монголоиды, не говоря уже об эскимосах и нунавут.

    ОтветитьУдалить
  4. Речь идет об алкогольдегидрогеназе )))
    Полина

    ОтветитьУдалить