воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Дни становятся короче...

Это я про световой день. Уже и осень наступила. Всех с новым учебным годом, в Манитобе он стартует только 7-го сентября. Ну а мы, наконец-то, добрались до светильников. Летом не нужны были, а теперь вечерами темно. Присмотрелись в Wallmart повнимательнее и обнаружили именно то, что и хотелось.
Еще фото ламп:
Эта в гостинной
Эта в Машиной комнате

А это нам в спальню
Все лампы с плафонами на гибких держалках, можно загибать как хочешь. Думал подеремся с Полиной, каждый свое гнет,  но нет - обошлось )))

6 комментариев:

  1. А лампочки поставили экологические - неоновые, спиральными трубками? Лампы накаливания в Канаде ставить считается моветон ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Поставили те, которые в комплекте были :)
    Дима еще настольную Маруськину не сфотал - забыл. Для Машиного комплекта купил да, спиральными трубками.

    Полина

    ОтветитьУдалить
  3. Вот что про вас нашел: http://canadets.com/news/23042.html
    Были уже в зоопарке?

    ОтветитьУдалить
  4. Были, и даже 2 раза)) Как раз в эту субботу последний раз. Упомянутые Вами панды, к слову, замечены не были))
    Главное для Маши было - побегать и полазить везде. Фотки есть - думаю, Дима запостит отдельно про посещение зоопарка, так что не буду особо распространяться)
    Надо сказать - это вообще было одно из первых посещенных нами мест в городе.
    Полина

    ОтветитьУдалить
  5. Очень рад за панд, размножение в неволе - одна из проблем зоопарков. Видно неплохо живется здесь зверушкам. Но вот писать про зоопарк пока не буду. Он мне не понравился. Животных мало, нет ни слонов, ни жирафов, ни бегемотов. Те животные, которые есть собраны несистематично. могли хотя бы хоть что-то одно создать - уголок паучков или попугайчиков, например. Нет, возьмут одну животину, построят огромный вольер и ходи между ними, накручивай километраж. Очень хотелось с местной фауной ознакомиться, но медведей, в том числе гризли, на время ремонта куда-то сдали. Предварительно почитать, какие уголки есть (прячутся в павильонах) не удалось, сайт зоопарка лежал. Единственная кафешка, в которую Маша обязательно заглядывает за сахарной ватой меня вгоняет в уныние, что-то намудрили с дизайном, чувствую себя в привокзальной чебуречной, как-то уж неопрятно и неуютно, а металлическая мебель- бр-р-р. Рад, что пандам хоть нравиться, хотя, был у Полинки цветок, ну никак не хотел цвести. Забыли как-то про него, не поливали, так он тут же о размножении вспомнил. Надеюсь, здесь не этот случай.

    ОтветитьУдалить
  6. Бгггг)))) Спасибо, поржала)) Что-то Дима мне в подобных выражениях не озвучивал)
    А вот меня местный Зоопарк позабавил) Раз уж поста не будет - тогда свои впечатления тут озвучу. Лично меня наоборот, эти "слоны-жирафы-бегемоты" вездесущие совершенно не привлекают)
    Зато развеселили привольно обитающие на территории суслики (весьма большая колония) - они нагло бегают по дорожкам и залезают куда можно в клетки - таскают корм из мисок обитателей и прячутся в норах прямо на газонах (местные "дети" - эдакие лбы лет 12-15 гонять сусликов пытаются по этим же газонам). Но суслики совершенно уморительные)
    Также совершенно свободно тусят на территории, гуляют по дорожкам, лезут под ноги и попрошайничают у посетителей - павлины (несколько десятков точно наберется - куда ни глянь - всюду прохаживаются/сидят/спят/бегают/распускают хвосты и при этом характерно голосят - павлины!) ну - слабость у меня к ним - еще с детства и Сочинского Дендрария - забавные птички)) Павильоны отдельные вполне ничего - собраны тематически, но не в том формате, к которому Дима привык) Да и Маша не особо давала приглядеться и спокойно посмотреть - ей все побегать/полазить/купить вату/мороженое...
    Совершенно обаяли меня луговые (американские "прерийные") собачки, колония которых отдельно огорожена - ее жители занимаются кто чем - наблюдать можно бесконечно)), все буквально в метре - без стекол.
    Крупных животных для любителей хватает, как копытных, так и хищников. Просто, думается, мне, специализация зоопарков на тех или иных животных - это нормально (в Калининградском, например, медведи бесподобны). Потому как содержание крупных животных в подходящих условиях - ооочень затратная вещь, и надо понимать, что тут не стОит разбрасываться исключительно на потребу публике, а думать о животных в первую очередь.
    Самое интересное - на входе у зоопарка стоит скульптура Винни-Пуху))) - мужчина держит стоящего на задних лапках маленького медвежонка за передние лапки. Совершенно не тот формат Винни-Пуха, к которому мы привыкли, но безумно умилительно))
    Полина

    ОтветитьУдалить