вторник, 7 сентября 2010 г.

Виннипег в новостях

Со времен появления Винни-Пуха (1) о Виннипеге ничего и не слышно, хотя нет, 4-5 лет назад писали о заглохшем катере посреди реки - Английскую королеву хотели покатать, в этом году она уже на катер ни ногой. Сам я так и не нашел толковый сайт о городе на английском, но искал, честно говоря, не стараясь. Попалась парочка сайтов на русском языке.

Открыл сегодня http://winnipeg.ru/ и сразу понял, почему на него чаще одного раза в месяц и не заглядываю. Одна желтуха прет, то амфетамин найдут, то конфеты и печеньки не соответствуют заявленному, то на бесплатном техосмотре реальную статистику по исправным автомобилям получат (1,2,3). Если обсуждать по порядку, то Виннипег считается одним из самых криминальных в Канаде, в основном благодаря наркотрафику (США рядом, оттуда везут) и, ну в общем есть причина. Надписям о чудодейственном составе продуктов я изначально не верил, поэтому даже подивился, что есть и в самом деле с низким содержанием соли и жиров и из какой-то специальной муки. Машины тоже неплохо, целых 40 процентов прошли ТО. А ведь надо думать, что на проверку повезли машины из желания узнать проскочат или нет автомобили с проблемами, или перед продажей. То есть автомобили без подобающего обслуживания. В Манитобе халява с ТО, один раз при покупке-продаже прошел и катайся всю жизнь )), только для дальнейшей продажи проходить надо, если продавать надумаешь.
В общем ругался на желтуху, а сам ее и перепостил, извините.
Хотел порадоваться и вам показать хороший, позитивный сайт http://www.russianwinnipeg.org/ , но он сегодня про стрельбу написал. Не обращайте внимания, это случайно. Нашел еще пару сайтов с фотографиями Виннипега http://www.winnipegimages.com/ и  http://www.manitobaphotos.com/, иногда разглядываю их и виртуально путешествую.
Вот что из новостей про Виннипег слышно и видно.

1 комментарий:

  1. Отсутствие новостей есть самая лучшая новость:) Я так понимаю, Виннипег совсем спокойный город даже по канадским меркам.
    Про ТО немного расскажу. Здесь нет такого понятия как ТО. По крайней мере в Онтарио, у вас может и по другому. В Онтарио ты каждый год покупаешь стикер, чтоб налепить на номер и сделать его действительным на год (без него штрафуют). И каждый второй год начиная кажется с пятого от выпуска, ты обязан для покупки этого стикера предоставить emission certificate (~30 баксов в любой мастерской), что у тебя машина не выбрасывает ужасные количества СО. Для регистрации машины ввезенной из-за границы нужен emission certificate + safety certificate (тормоза, рулевое и т.п.).
    А ежегодного техосмотра в принципе нет. Другое дело, если ты устроишь аварию по причине неисправности своего автомобиля, то страховая компания вздует твой ежемесячный взнос, так что выгоднее машину держать исправной. Тем более никаких проблем с мастерскими нет. Чинится все обычно так: утром перед работой завозишь машину в мастерскую и оставляешь, через пару часов они тебе звонят и говорят, что неисправного нашли и сколько обойдется все это починить. Можешь с чем-то согласиться, с чем-то нет. А после обеда машина уже готова, с работы идешь, платишь и забираешь.

    ОтветитьУдалить