суббота, 18 сентября 2010 г.

Книга о вкусной и здоровой пище

Все три блюда, которые умею делать, уже приготовил. Полина уехала, а кушать надо, причем хочется вкусно. Пару лет назад Максим и Надя подарили на день рождения Полине книгу. О чудо! Лучшей кулинарной книги я и не видывал. Вот и вам хвалю ее (книга), к сожалению, уже в продаже нет.


Попытался найти в электронном виде, тоже нет. Нашел что-то на английском (но в бумажном виде в Америке) и в электронном на испанском. Ради такой книги можно выучить и испанский. Конечно, сейчас существуют куча переводчиков, но сегодня наткнулся на результаты перевода, смеялся пол-часа, тем более речь идет об Академии наук, а институт, которому досталось при переводе - весьма уважаемая (в мире, не только в России) организация. 
В общем, придется теперь институту не белкАми заниматься, а бЕлками.
У меня же книга на русском, а сегодняшнее блюдо дня - маффины, как получится похвалюсь. Вариант не получится даже не рассматриваю, во-первых, больно уж рецепты хорошо написаны и проиллюстрированы, а во вторых у меня есть несколько дублей, можно ведь вам о неудачах не рассказывать, правда ведь ;-).

5 комментариев:

  1. Можно и не рассказывать, точно:)
    Я вот, например, очень люблю готовить и неплохо умею, так я заметил что в Канаде сильно переучился. В России, которой я жил, надо было уметь вкусно комбинировать из простых и дешевых продуктов, ну типа зимнего салата, помнишь сколько туда режут всякого? Или борща... А здесь главная задача купить подходящее. Например, правильный кусок говядины на стейк. Или решить проблему: back ribs или таки side ribs. А когда борща хочется, я клянчу у жены и отчаянно льстю, что НИКТО В МИРЕ НЕ УМЕЕТ ТАК готовить борщ, любимая:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Приветы,
    Русские книжки с рецептами хорошо, однако иногда затруднительно найти местный эквивалент (хотя я понимаю книга тож переведенная).
    Достаточно интересный сайт у нашего BBC - Good food называется (http://www.bbcgoodfood.com/). Написано подробно чего надо, как готовить, сколько, а самое главное - есть отзывы уже "попробовавших" - там можно понять стоит или нет, иногда полезные советы дают... Можно даже свою папку создать, с понравившимися рецептами :)
    Какой-то еще был сайтик - вспомню - скажу!
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  3. Даш, это книга к "русским кулинарным книжкам" отношения не имеет вообще никакого,- она французской кулинарной академии, которая собирает рецепты вообще по всему миру в последние лет 20-30. Ингридиенты там унифицированы как раз под стандартный супермаркет (канадсткий не сильно от московского/европейского отличается, кстати, в плане базовых ингридиентов). Но, кстати, именно из-за этой унифицированности, рецепт оттуда, скажем, борща, очень сильно удивит российскую/украинскую классическую хозяйку)) (думаю, рецепты прочих национальных кухонь также далеки от оригинала, как и упомянутый там борщ, но рецепты интересны, не сложны и оригинальны, и у меня ни одно блюдо из этой книги не получилось невкусным). И самое интересное, я смогла из этой книжки именно в Канаде реализовать довольно большое количество рецептов, на которые давно облизывалась, именно благодаря той специфичной части, которая характерна для рецептов, родина которых - америка))
    Если почитаешь отзывы об этой книге по ссылке - то там довольно исчерпывающе описываются ее плюсы. Минусов до сих пор не обнаружила)).
    А еще в последние несколько месяцев меня радует http://community.livejournal.com/foodclub_ru/ - кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями... у меня оттуда выпечка отлично пошла))
    Полина

    ОтветитьУдалить
  4. Вам виднее - книгу вижу впервые и то только обложку. Ссылки открывать и читать если честно - времени нету...
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  5. Книжку на просторах великой сети найти можно ;) Главное - знать нужную помоечку :-Р

    ОтветитьУдалить