четверг, 8 сентября 2011 г.

Библиотека Университета Манитобы


После летних каникул пришла пора посетить библиотеку. Темнеет уже рано, и гулять до поздна не получается. А что может быть лучше книжки вечерком. Я уже хвалил устройство библиотек (библиотека, первый взгляд). В этот раз решил показать немного фото (13 штук).
 В Университете Манитобы много библиотек, но самая большая носит имя Элизабет Дефо, главного библиотекаря Канады 50-60 годов прошлого столетия:
Сегодня гуляли в парке на десткой площадке у русла Нила. С сентября площадка работает до 5-30. Сегодня в 1-30 было первое интервью в школе у Маши (об этом завтра), на работу возвращаться было уже поздно, поэтому на площадку и в сад библиотеку. Путь в библиотеку начинается с Старбакса. 
 Были уже вечером, народу немного, но признаки нашествий присутствуют (5 действующих терминалов для пластиковых карт):
Кстати, это единственный старбакс в этом кампусе Университета. Сегодня был жаркий денек, до 30 градусов. Поэтому столь полюбившийся лате со льдом взбитым в блендере. Мне же обычный американо (уже привык). На фото видны уже первые стеллажи с книгами и уютные уголки кафе. Кафе за входом с рамкой, поэтому с книгой сюда запросто.
Мы же выбрали место у окна откуда открывается вид на главное здание университета (до ГЗ МГУ еще расти и расти).
Чем занять ребенка в библиотеке, смотрите:
Есть университетский беспроводной интернет. Мой компьютер автоматически к нему прицепился. Порадовался, что не забыл наушники, а то затея бы не выгорела. После непродолжительного чаепития переместились на второй этаж в Славянский отдел:
Для Маши и тут нашелся уголок, причем даже с розетками.
 Рядом же нашлись газеты на русском, заголовок "Аргументов и фактов" порадовал, что динозавров отстреливали инопланетяне, поэтому, нам не сюда, а дальше, к книгам.
 Бродить можно бесконечно. В русской литературе авторы идут по алфавиту. Логика понятна. В англоязычной части, куда мы также заглянули, уже тематическое деление. Рядом стоят книги, например, по географии Манитобы. Можно хватать и оценивать содержание тут же рядом, с прекрасными видами из окна:
Маша же продолжает смотреть "Алладина", почти финал мультфильма, то есть мы бродили не меньше полутора часов. А вот и улов. Пересматривая вечером фото, увидел двоих русских писателей: Гоголь и Достоевский в качестве учебных курсов. Удивительно, что их и выбрал почитать. Честно, не читал объявление в библиотеке, знал, что на фото вечером прочитаю, так же как и заголовок газеты (вошло в привычку не захватывать объявления, заголовки и рекламу в голову). Но выбор не случаен. Гоголя я пропустил в школе, болел. И все как-то времени не находил почитать, кроме его "Вечеров...".  Гоголь нашелся в издании 1912 года. Достоевского же выбрал по весу, тоже давно хотел его "Идиота". Самый легкий оказался 1955 год. Его буду носить с собой. Гоголь, хоть и меньше, но рука не поднимается пихать его в рюкзак, еще раздавлю древний переплет ноутбуком.
На улице уже темнеет, наступает время для чтения книг, пора домой.
Это фото с Машей еще внутри здания, но уже за "рамкой". Книги дали аж до 15 декабря. Возвращать в ящик, на фото на заднем плане сразу за Машиным плечом. А вот здание библиотеки снаружи, где и витрина Старбакса со столиком, за которым сидели:
Библиотека работает до 11 вечера.


Комментариев нет:

Отправить комментарий