вторник, 13 ноября 2012 г.

Три новости про Машу

Маша завершила свой первый рисунок после 2 занятий в художественной школе: http://www.mayartschool.com/. А точнее, она берет частные уроки по субботам. Урок всего один час, говорят, что больше деткам не высидеть, хотя, я думаю, что рисовать Маша может и весь день. Это и подтолкнуло к поиску художественной школы.
Еще Маша успела заболеть в это воскресенье, и я повез ее к врачу. Уж больно горло отечное было. Посидели в приемной 1 час в очереди и попали на прием. Доктор внимательно осмотрела Машу, затем взяла мазок из горла и велела посидеть в приемной. Через 20 минут позвала в кабинет и поставила диагноз, что это вирус, так как бактерий не обнаружила. Но взяла еще один мазок на посев, так как в этом случае результаты точнее. Я был поражен скоростью проведения теста на бактерии. Наконец-то в медицинскую практику внедрили. Теперь меньше антибиотиков пихать в детей будут, только в случае бактериальных заболеваний. Еще и для бактерий, думаю, сразу устойчивость к антибиотикам определят, чтобы правильный препарат выписать.
А еще у Маши выпал первый зуб, а зубная фея поменяла его на монетку. Даже фильм про зубную фею всей семьей посмотрели.
Теперь у Маши улыбка в 19 зубов, вот:
Нет, вру. У Маши уже 22 зуба. Вспомнил сразу загадку, которую задали мне, как свидетелю, при выкупе невесты. Как связано число 29 и невеста. Что только не перебрали, номер музыкальной школы, квартиры бабушки, трамвайного маршрута, - все не то. Оказалось число зубов )).
Так вот, с Машей арифметика такова. Два коренных зуба (нижние шестерки) появились еще до потери одного молочного. А сегодня уже стала видна одна верхняя шестерка. Итого, минус один, плюс 3, итого: 22 зуба.

6 комментариев:

  1. Молодец Маша, хорошо рисует!
    Я вот до сих пор не потяряла надежду найти у нас учителя для Бэтки... Но нету, найти не могу совсем ничего. Ищу вот, надежду не теряю.
    И с зубами поздравляем! А сколька ваши феи носят? наши по фунту приносят :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 ноября, 2012 18:53

    А чего-нибудь вроде художественных школ у вас нет? Тут, судя по всему - все только частными уроками. Мы попробовали наугад, и нам преподаватель понравилась. О художественных и музыкальных школах как в союзе я тут и не слышала пока.
    Канадские феи носят по доллару :) Тут, кстати, долларовые и двухдолларовые монетки имеют свои названия - "луни" и "туни" соответственно. Мы подумали, что туни будут если 2 зуба вместе выпадут)).
    Полина

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, нету. Школ нету вообще. Все в частном порядке. Художественное - есть занятия для детей с 8 лет, нам пока еще рано. А в частном порядке - найти не могу. Даже блин не знаю где искать. Макс даже ходил в колледж наш местный - он (колледж) типа "артистической" направленности. Говорит посоветуйте хоть где искать - пожали плечами, сказали что никому это не надо, вот и нету такого... Страна блин идиотическая. Мальчики как один ходят на футбол, девочки - все на танцы. Вот этого добра - хоть отбавляй. Еще плавание - туда тоже все поголовно ходят... Дур дом короче. А вот чего другого - не найти просто.
    Чего с денюжками делаете? Тратите или копите? Лизка копит - купили ей специальный кошелечек - складывает туда :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный22 ноября, 2012 08:14

    Дима, привет.
    Маша совсем большая красотка. Рисунок очень хорошо получился.
    Хотела написать про зубы: у нас уже 2 раза фея прилетала, но берем только подарками (деньги не катят, наверное, мы еще маленькие).
    Наталья Одинцова

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный24 ноября, 2012 15:41

    О, с денежками вообще история длинная - то Маруся их собирала (по дому, в основном - мелочевку Дима вытряхивал на стол в кухне, потом под нее завели пластиковую палетку - там лежат, заодно и на стирку четвертаки тусуются). В прошлом году купили под это дело керамическую копилку дитю - игрищ с ней было много - в результате порвалась затычка резиновая из донышка. Теперь Маруся складывает в шкатулочку собственноручно раскрашенную и обклеенную "брульянтами" еще в садике года полтора назад. Эдакий "сундук сокровищ" получился. "Сундук" держится хорошо, потому что цельнодеревянный ))
    Наташ, а у вас уже зубы меняются? Какая ранняя у вас девушка)) Или у нас позднее зажигание)) Но у нашей и первые молочные позднее чем в среднем появились.
    Полина

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 ноября, 2012 07:15

    Полина, привет. У нас уже меняются молочные зубы, но у нас и прорезались рано, где-то в 4 месяца. Катюша ревела, когда выпал, первый зуб, не могли остановить, спасла только фея (у нас с недавнего времени Катя хочет быть маленькой, как Егорик, а выпадение зубов этому никак не способствует). А у Кати денежки хранятся в кошельке, но ценности пока для нее не представляют, мы с мелочью играем в магазин. А еще дочь с папой начали делать копилку из папье-маше, но застряли в самом начале, теперь ждут вдохновения.
    Наталья Одинцова

    ОтветитьУдалить