воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Tinker town - Парк аттракционов

В первый раз мы узнали о существовании такого славного места от Машиной подружки, которая пригласила на свой День рождения в Tinker town. Уже у входа, где все собирались на празднование, стало понятно, что это не просто парк, а парк аттракционов. Папа Арины, Машиной подружки, с ностальгией в голосе поведал, что самое раннее его детское воспоминание отсюда. Тот День рождения прошел на ура. Маша была очень довольна. В этот раз решили сходить на аттракционы сами и перепробовать все-все-все.
Вход на территорию парка свободный, а вот за карусели надо платить. Очереди к билетной кассе почти не было, а то в прошлый раз мы развернулись и уехали, так как народу было море. Скорее всего провели какую-нибудь акцию с халявой, вот толпа и набежала. Сегодня, на момент открытия парка, а это 12 часов дня, пока, можно сказать, пусто. Мы купили единый билет без ограничений. Чего хочешь и сколько хочешь продают за 15 долларов на нос без деления на взрослых и детей. Видимо, как говорил Остап у провала, милицонеры идут как дети, так и тут, взрослые идут за детей. На фотографии нам цепляют "билетик" - бумажный браслет:
Эх, погуляем:
Далее все просто, проходишь по росту, можешь кататься один, не проходишь, только с родителем, где-то есть ограничение на рост, куда уже родителя и не пустят:
Начали с простого, залезли в железное яблоко. Его будут раскручивать по большому кругу, а вот вокруг своей оси надо крутить самому:

Меня откровенно укачивает, везде страдаю, даже в автобусе, а здесь же, когда специально нагружают вестибулярный, еле выползаю. Машу отправляю на одиночное развлечение, поползать по горкам:
Отдышался в тени, и на следующий уже с Машей. Здесь уже крутят в обоих направлениях механизмы, поэтому скорости возрастают, нагрузка уже вполне может именоваться перегрузкой. Хорошо хоть меняют направление вращения:
Снова я на отдых, а Маша на одиночный:
Потом пошли на качели, Маша потребовала сесть на последний ряд, о хитрая:
Я, к своим достоинствам, еще и высоты боюсь. Отличное место для человека, которого укачивает и боящегося высоты - аттракционы. Как выглядела эта качелька со стороны, видите, последняя лавочка пустует, она для самых смелых, оказывается:
Далее опять одиночные развлечения Маши:
батут

и горки
"Русские горки":
Они невысоки, поэтому пришлось симулировать испуг:

А вот, чем и я в детстве на наигрался, машинки:
Сам рулил с удовольствием:
Каруселька:
Колесо обозрения:
А вот и интересный аттаркцион, вертолетики:
Высота полета регулирует пилот черным поручнем, Маша хотела быть выше всех:
После машин и вертолетов, конечно, яхты:
Карусель поначалу показалась совсем для маленьких, но так быстро побежала по кругу то подкидывая, то ухая на своих кочках, что все, кто были помладше немного перепугались, но были довольными.
Классическим же завершением считается поездка на детском поезде, который делает круг по границе парка:
Были в парке и сахарная вата, и картофель фри на обед, и лимонад. Хороший получился день.










1 комментарий:

  1. Спасибо за рассказ и фото! ))
    Слежу за вашим блогом совсем недавно, очень интересно и познавательно, а для нас вдвойне, т.к. тоже собираемся в Виннипег.

    Катя, Москва

    ОтветитьУдалить