четверг, 30 августа 2012 г.

После посещения дюн, в тот же день заехали на фестиваль "кукурузы и яблока". Почти по дороге, всего-то 90 километров крюк заложили. Сколько езжу по загородним трассам, столько и восхищаюсь отсутствием пробок и достаточно редкими ограничениями скорости. Разрешено ехать 100 км в час, значит, за час столько и проедешь. Так что через час после песчаных дюн бродили по улицам, полным народа. Это один из популярнейших ежегодных фестивалей. Вообще, как говорят местные, каждый городок раз в году проводит подобное мероприятие, наверное, вместо дня города. Кто-то устраивает соревнование по прыжкам лягушек, а вот на этом фестивале фишкой является вареная кукуруза и яблочный сок, который по старинке называют сидром (раньше-то веселее отмечали, с алкоголем) и выдают все бесплатно и в неограниченых количествах всем желающим.
Съезжаются толпы народа, много из Виннипега, кого-то даже узнавал, то в автобусе вместе ездим, то в парке рядышком отдыхали. Все бредут по одной улице заставленной палатками, в которых ведут торговлю едой, сувенирами, предметами художественного промысла и даже автомобилями. Протиснувшись сквозь толпу завернули в закоулок за кукурузой, очередь велика, но быстро движется.

А вот и кухня:
Не удержался, снял работу по приготовлению, масштаб промышленный, это вам не по пляжу ходить с "вороный кукуруз", здесь все в Фордовских традициях: видео о варке кукурузы
Рядышком с очередью расположилась палатка, где местная королева школы с подружками (я то думал, что это легенды из кинофильмов) продавала сидр для тех, кто хочет продолжить вечеринку, но уже дома:
А чуть в сторонке работала еще одна бригада, но уже по чистке кукурузы:
Машинка, которая это делала порадовала, теперь мечтаю увидеть, как семечки шелудят, а вот как кукуруза теряет всю ботву смотрите здесь: http://youtu.be/insXtwGuMS0
Вспомнил эпизод, когда в Манитобу приехали русские крестьяне - духоборцы, чей переезд поддержал финансами сам Толстой, изменивший своим правилам, и продавший для такого случая права на одну из повестей. Так вот, община здесь хорошо прижилась, финансово состоялась и закупала тракторы, чем вызывала зависть местных фермеров, работающих индивидуальными хозяйствами и обложенных кредитами. В итоге, согнали духоборцев. А вспомнил их вот по какому поводу: 
Настоящий, на ходу, трактор на паровой тяге за моей спиной. Год постройки 1916, мощность от 15 до 45 лошадиных сил, видно насколько смелости хватит раскочегарить и не взорвать при этом котел. Это мы сейчас, в соверменности ко всему привыкшие, но все равно, когда видишь валы да шестерни, ожившие в движении, проникаешься духом механизации тех времен, чувствуешь ритмирующую мощь, чух-чух-чух, как музыка.
Были на фестивале и площадка для танцев и сцена с музыкантами, а вдали виднелся парк аттракционов:
Я же, подустав за день, направился домой, вместе с девушками, одна из которых с медвеженком, а другая - с бутылкой:
Кукурузу мы уже видели (это местная, вызревает тут на полях), а вот и местные яблоки:
Там на стеллаже, зеленые, небольшие и красные - совсем мелкие.
По пути к машине Маша закричала, как у бабы и бросилась к витрине:

Вот она, узнаваемость бренда PFAFF и заслуженное признание произведений ручного труда, выполненных с мастерством, доступным только с опытом.
Ну а на каруселях Машу покатали на следующий день (в прошедшее уже воскресенье) в Виннипежском парке аттракционов, о чем завтра.



Комментариев нет:

Отправить комментарий