пятница, 29 октября 2010 г.

Дорожная тема

Полина прилетела без происшествий, встретили ее, замученную долгой дорогой, в аэропорту. Как всегда случается, именно по дороге в аэропорт я попал в самую долгую пробку за все мое время пребывания в Канаде, где-то минут на 25 простоял на участке дороги, где ремонтники решили что-то покопать на самом перекрестке, оставив для проезда прямо только одну полосу, на которую то и дело высовывалась попа экскаватора. Еще обиднее, что ехать мне надо было на перекрестке налево, но до дополнительных полос мешали добраться толпы водителей, едущих прямо. В итоге звонок Полины застал нас в дверях аэропорта, да и то лишь потому, что ветер был попутный и самолет прилетел на 5 минут раньше ))).
Перелет дался нелегко. Шутка ли сказать, вместе с Полиной прибыл багаж, общий вес которого превышал вес Полины. И ладно бы прибыл, багаж сам ходить не умеет. Конечно есть тележки, но все равно, нелегкое это дело. Все, больше никаких пересадок в Европе, только прямые рейсы их Торонто в Москву. Летает компания Трансаэро. И по Канаде летать только WestJet-ом. Air Canada уж больно экономит на расстоянии между креслами. Таможню в Торонто Полина преодолела быстро. Также быстро домчали на машине до дома. Я знаю дорогу, по которой можно 80 км в час ездить в черте города, а учитывая, что канадцы всегда превышают скорость на 9 км в час, то расстояние в 15 км до аэропорта преодолевается за минуты (менее получаса). Впереди переход Полины на новый часовой пояс. С удивлением узнал, что в России больше часы не переводят на зимнее и летнее время.
С Полиной вместе прибыло в дом тепло. Ее нагоняй ускорил мои ноги в офис к домоправительнице с жалобой на отсутствие тепла в квартире. Через час клапан, пускающий воду в наши трубы был заменен - невероятная скорость для Канады объяснилась приездом мастера в соседний подъезд по другому вызову, а я оказался в нужное время. И это очень хорошо, потому как сегодня первое утро, когда пришлось отскребать все стекла машины от льда - заморозок.
Удачи всем кто в пути, ну а мы все уже дома. 

3 комментария:

  1. А часы-таки переводят сегодня! Звоните. Бабушка Маши.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Дим. Полькин и меня дезинформировала. Она так уверенно говорила, что часы не переводят, что я подумала, что "ну наверное я ошиблась, когда слышала в новостях про перевод... наверное, как раз говорили, что НЕ переводят...".
    Однако сегодня мы ПЕРЕВОДИМ часы на зимнее время - на 1 час назад. Стёпа счастлив: +1 час сна утром в понедельник :)

    ОтветитьУдалить
  3. Уже перевели.
    Вечером пересиливаю себя и ложусь по-старому. С учетом +1 часа стал высыпаться по утрам :)

    ОтветитьУдалить