понедельник, 11 октября 2010 г.

Опять заболели...

 Маша опять заболела. Уже второй раз в Канаде. Дети болеют по закону Паркинсона, когда мамы нет дома, и начинают температурить в субботу вечером, а впереди длинный викенд, когда в понедельник ничего не работает. Завтра к врачу за антибиотиком.
Еще куплю обычный ртутный термометр. А то это электронное ....чудо измеряет как попало. Когда пищит - это еще не домерял. А если тупо держать подольше, то чем больше держишь - тем выше температура набегает. Проверял на себе.
Выздоравливай, Маша. Золотой ребенок (тьфу-тьфу-тьфу), когда болеет,становится очень послушной и спокойной. Сразу понимаешь - болеет.

10 комментариев:

  1. Ой, выздоравливайте!
    Мы пользуемся термометром который в ухе температуру меряет. Это вещь! Секунда и все готово. Температуру показывает точно, хоть и слегка выше чем "подмышечные", но потом привыкаешь и делаешь на это скидку сразу. Дети обожают эту вещь - уж если достали и начали мерять, то обязательно в обоих ушах надо померить, и пока всех не проверят (причем тоже в оба уха) - не успокоятся!
    Что-то в этом роде - http://www.amazon.co.uk/Braun-4520-Thermoscan-Thermometer-66022780/dp/B0001D0LMS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1286873493&sr=8-1
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  2. Выздораливайте и не болейте!

    А как ваши врачи вообще относятся к антибиотикам? "Чуть-что и сразу" или только при крайней необходимости?

    ОтветитьУдалить
  3. Тут к врачу ходят сразу за антибиотиком. Поскольку все пытаются переболеть по быстрому на ногах, а ежели не удается - к врачу. Ему, бедному, уже и выбора то не остается, сразу антибиотик. Лечат по принципу, будет совсем плохо - приходите. Сегодня были у врача - получили антибиотик, сказал пить семь дней и до свидания, больше приходить не надо, если выздоровеете.

    ОтветитьУдалить
  4. Дарина, классный совет, буду приглядываться к ушным термометрам, а то ртутный не хочется, сломается и кранты.

    ОтветитьУдалить
  5. Поправляйтесь!!
    и правда забавно, первый раз слышу про ушной девайс :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Во как странно. У нас такие давно в ходу. К доктору если приходишь - только такими они и пользуются - быстро, удобно, насадку поменял - еще и чисто. Кстати, советую сразу насадки к ним посмотреть и купить тут же запасных - без насадок они меряют неправильно температуру.

    ОтветитьУдалить
  7. Мы приспособились в межсезонье пить мультивитамины. По витаминке в день, утром. А когда в окружении появляется простуженный (на работе там, или в вагоне кто носом шмыгал), то дня три эхиноцею, она тут во всех аптеках в капсулах. И горло полоскать mouth rinse почаще.

    Дима, от Степки новости - им прислали из посольства извещение, можно идти за визой:) Я думаю они не будут долго тянуть с отъездом.

    ОтветитьУдалить
  8. О, кстати, мы для профилактики даем детям Анаферон (из России привозим) и мультивитаминки - они такие как конфетки желатиновые (ну не знаю я как их описать :)) Детям нравится, сами по-утрам напоминают - чтоб родители случайно не забыли.
    Кстати, хотела спросить, во время болезни берут в садик, или дома неделю сидите?

    ОтветитьУдалить
  9. Анаферон - это отличная вещь: растительный иммуномодулятор. Привыкания нет. пить можно долго. и для профилактики всего одну таблетку в день. Да еще она и не противная, как все лекарства, в которых либо куча добавок, либо собственный гадкий вкус. ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Эхинацея в Канаде! Слава богу. Я думал, с собой брать придётся. А виде заварной травы она имеется?

    ОтветитьУдалить