пятница, 13 августа 2010 г.

Виннипег-Москва-Виннипег

Купили билеты для Полины. С середины сентября почти до конца октября она будет в Москве. Купили у Люфтганзы за 1384 канадских доллара (40635 руб). А с высоты птичьего (самолетного) полета поглядит на Германию и побродит по аэропорту Франкфурта.
Самые дешевые билеты были у Дельты. Но это американская компания и летает через США. А вот понятия транзитной зоны в аэропортах нет, поэтому нужна американская виза (так мне объяснили), правда виза транзитная, может и легче получать, но из-за 100 у.е. разницы в билетах заморачиваться с визой не хочется. Ездил за билетами в аэропорт, благо это недалеко от работы. Забавно, но вечером (после моего рабочего дня), где-то часов 7 вечера работала одна касса от Эйр-Канада, и продавала билеты только от своей компании, да и остальных то компаний только Дельта, да еще местные, которые не летают в Европу.
А трэвел агенства, как оказывается, за свои услуги деньги берут, от 40 до 75 баксов. В общем, заказывать надо через интернет. Да вот беда, у меня ограничение на кредитке в 1000 баксов максимального платежа, а через интернет дебетовые карточки не берут. Выручил друг. Оплатил билет, а я ему чек выписал. В общем, еще одно дело сделано.

13 комментариев:

  1. В принципе, можно наверное поговорить в банке насчет увеличения лимита кредитки, только тогда надо будет увеличить security deposit

    ОтветитьУдалить
  2. Привет канадцам!
    Дима, Полина во франкфурте пересадку делать будет? А хоть на пару дней к нам заскочить? Какого числа у нас будет? Или хотя бы из транзитной зоны выйти ей можно будет? Или мне туда проникнуть - ну это я здесь узнаю. Вот бы увидеться!
    Света из германии.

    ОтветитьУдалить
  3. Узнала, не сможем мы увидеться в аэропорту.:(
    Не выпускают из транзитной зоны.
    А впускают только с посадочными талонами.

    Скорее гражданство канадское получайте, тогда без проблем, можно выходить.

    Дима, поздравляем тебя с правами, молодец!
    Ничего, что я здесь пишу, заодно уже.:)
    Теперь Полине удачи!
    Света.

    ОтветитьУдалить
  4. Увы, да, чтобы повидаться во Франкфурте надо визы оформлять. А до гражданства далековато пока, минимум три с половиной года еще. Первый шаг еще не прошли - иммиграцию )). Пора уже задумываться о документах. Так что пока встречи в Skype, виртуальная жизнь действительно свободна от границ (и то не для всех стран).

    ОтветитьУдалить
  5. Да, в банке можно увеличить security deposit, попозже этим займемся, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравлямс с билетами, Полине хорошо время в Москве провести, а Диме стойко держать оборону! :)
    Объясните пожалуста кто такой security deposit и с чем его едят?
    И еще один вопрос - а что, с Канадским гражданстовм визы в европу не нужны? В Англию вроде еще с визами Канадцы ездят...
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  7. Да, для германии канадцам, как и американцам, визы не нужны, 90 дней без них можно жить. И наоборот.
    Света.

    ОтветитьУдалить
  8. Странно, для Англии нашел:
    Tourist Visa: Not required (for stays less than six months) подробнее здесь: http://www.voyage.gc.ca/countries_pays/report_rapport-eng.asp?id=307000
    Про security deposit. С одной стороны - это мошенничество. С меня в банке, для оформления кредитной карточки взяли 1000 долларов и перевели их в систему Виза в качестве залога. Обещали вернуть через 2 года. А все это время будут мне давать кредит (ха-ха, из моих же денег) и если не гасить его в течение 21 дня, то еще и процент будут начислять. И не дай бог, превышу лимит, испорчу свою кредитную историю напрочь. Но для этого подсуетился уже сам банк. Он будет быстренько сам платить Визе превышение, но за еще больший процент, зато кредитная история не пострадает. В общем, если положил на security deposit 1000 баксов, то и лимит на кредит 1000 баксов. Отдам им еще денег на 2 года попользоваться, еще увеличат лимит на соответствующую сумму.
    С одной стороны грабеж, а с другой, почти сразу дают кредитку, а то без нее здесь кранты, машину, например, в аренду не взять.

    ОтветитьУдалить
  9. Абалдеть! Вот на вас банки наживаются! Чего хотят - то творят. Я все больше понимаю прелести нашей банковской системы! Спасибо Дима за блог! :)
    У нас начинают давать кредитки с небольшой суммы (кто как - 300 - 500 фунтей), и без всякого депозита. Потом ты "растешь" в глазах банка, выплачивая вовремя и не превышая - тебе медленно но верно повышают лимит (заманивают, гады). Если пару раз не выплатил вовремя - уменьшат лимит. Зато - настоящая кредитка - т.е. все в кредит. А свои кровные можно на сэйвингс положить - они доход приносить будут :)
    Про визы спорить не буду, знаю коллеги у меня визы получали - но мож это рабочие а не туристические, тогда надо...
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  10. Дарина, здесь security deposit вообще-то не security deposit, если можно так выразиться:) Security deposits законом в Канаде запрещены вроде как. Эти деньги оформляются как раз как savings account под самый высокий процент, и потом через пару лет, когда оформишь нормальную кредитку с нормальным лимитом, его можно забрать вместе с процентами. Только надо не забыть переоформить, потому что на первую кредитку со временем тоже можно сильно увеличивать лимит, не увеличивая депозита, но не сразу.
    самое что мне не понравилось в Канаде по сравнению со Штатами - в Штатах банковская карта обычно имеет формат master card и может использоваться как для обычных платежей с checking account, так и как кредитка без всяких проблем - для online платежей например. А в Канаде нет. Очень неудобно жить поначалу.
    Правда, после банковского кризиса, который нас (тьфу-тьфу) не коснулся, я начал подумывать, что может в этом есть некий глубокий смысл...

    ОтветитьУдалить
  11. Про визу - с гордостью подтверждаю, что Канадское гражданство дает безвизовый режим в 130 стран мира:):):):) В Штаты точно пускают, сам проверял:)

    ОтветитьУдалить
  12. Безвизовый для туристов, а вот поработать без рабочей визы в Англии не дадут.

    ОтветитьУдалить
  13. Сто пудов, есть какое нибудь соглашение с Англией - Her Magesty же глава же Канады же:) Вот со Штатами и Мексикой точно есть, называется NAFTA. Рабочая виза США для канадцев называется T1 и оформляется довольно легко, явочным порядком. Для Мексики скорее всего тоже, но кто ж туда поедет...

    ОтветитьУдалить