понедельник, 16 августа 2010 г.

Апчхии...

Ну вот заболели тут на выходных. У Маши ночью поднялась температура, сегодня и завтра в садик не идем. Сам я чихал весь день на работе (в платочек, и руки бегал мыть каждые пол-часа). Полина тоже ощущает общее недомогание. Сегодня днем у Маши температуры не было, под вечер может едва-едва 37 перевалило. Где-то на нас чихнули, либо на меня в автобусе, либо на Машу в садике. Желаю нам поправляться, а вам не болеть.

6 комментариев:

  1. Да уж болеть плохо, поправляйтесь!
    И вот вопросик к вам в тему. А есть в Канаде понятие "больничный". Или все заболевшие ходят на работу? или, просто предупредив, могут остаться на несколько дней дома?

    ОтветитьУдалить
  2. Выздоравливайте!
    Тогда добавлю еще вопрос "в тему" - а в саду как - оплачиваете за день когда дите болеет или нет? И какие у вас правила насчет больных детей в саду?
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ффсе... сегодня - совсем валяюсь :(( Махыч скачет по голове - абсолютно здоровый ребенок :)) Завтра в сад - вот и узнаем - надо там официальную справку, или нет.
    Относительно больничных - это, я так понимаю, должно в контракте оговариваться.
    Относительно садика - непосещенные дни оплачиваются так же, как и посещенные (даже вне зависимости от причины, кажется). Только предупреждать надо, если деть вдруг будет отсутствовать - вроде как-то так.
    Полина

    ОтветитьУдалить
  4. Я знаете как прспособился - чуть почувствую неудобство в носоглотке, сразу начинаю полоскать горло как можно глубже жидкостью для полоскания зубов. А что, там же спирт, он по всякому антисептик. Часто, раз в 15 минут примерно. А вообще у нас в конторе по божески - даже если израсходованы все days off и sick days, все равно можно попроситься на денек-другой просто отлежаться.

    ОтветитьУдалить
  5. В Москве я пользовался для полоскания горла Стоматидином, мощный антисептик. А потом перешел на обыкновенную соду. Эффект тот же, весь секрет в частоте и регулярности, каждый час полоскать, не реже. У себя насчет больничного даже и не знаю. Возможно мне не положены, очень уж я странно оформлен, получаюсь иностранцем, получающим деньги от иностранных фондов, такое ощущение, что ничего не положено (больничные, отпуска), надо просто отрабатывать дни и получать за фактически отработанное время. Зато есть подозрение, что и налоги платить не надо. Вот с ними и буду вскорости разбираться. Пока работадатель ни цента налогов не удержал.

    ОтветитьУдалить
  6. Обязанность уплачивать подоходный налог основывается на понятии постоянного местожительства. При этом в соответствии с Законом о подоходном налоге канадским резидентом считается каждое лицо, проживающее в стране более 183 дней, Облагается налогом всемирный доход канадских резидентов, тогда как лицо-нерезидент уплачивает налог лишь с заработной платы, полученной в Канаде, предпринимательского дохода, относящегося к постоянно действующему в Канаде предприятию, и с доходов от капитальных вложений, реализованных при распоряжении облагаемым канадским имуществом. Для физических лиц налоговый год обычно соответствует календарному году, то есть от 1 января до 31 декабря. Для обществ налоговый год обычно соответствует их финансовому году. Налоговый год охватывает период с 1 января по 31 декабря.

    Физическое лицо должно представить свою декларацию о доходах не позднее 30 апреля после окончания налогового года (или до 15 июня, если это же физическое лицо владеет индивидуальным предприятием), по мере того как оно получает доход, подлежащий налогообложению. Общества, зарегистрированные в Канаде, обязаны представить декларацию о доходах не позднее чем через шесть месяцев после окончания их налогового года. В случае представления просроченной декларации или утаивания доходов могут применяться карательные меры. источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

    ОтветитьУдалить