суббота, 7 августа 2010 г.

Лето - это хорошо!

Лето в самом разгаре. К сожалению для Москвы это звучит невесело, держитесь там. А у нас уже с месяц погода вполне ничего, днем тепло, вечером бывает и прохладно, ветер дует все время. Раз в три дня дождь, раз в две недели ураганчик - деревья гнет. Эта неделя лету посвящается: я купил солнцезащитные очки и белые штаны, а Полинкин ноутбук (местные знают только слово лэптоп) отказался работать - вырубается от перегрева.
Белые штаны буду фотографировать на себе только на побережье, а темные очки хороши на Маше: 
 
Сегодня мы подготовились к ответсвенной операции - замене термопасты на чипах (процессор + видеокарта). Вскрыли ноутбук, точнее Полина вскрыла, мужчине такое дело доверять опасно, еще погнет чего. Система охлаждения поразила, прямо автомобиль какой-то, радиатор и контуры охлаждения (на фото медные трубки):

Что на фото видно: Полину, которая не только может полностью переустановить операционную систему, но и перебрать компьютер, время от времени приходится шевелить контактами и сносить Винды )), но с внутренностями лэптопа знакомимся впервые - он у нас первый и ему уже 2 года. Потом, удаляясь от Полины, лежат пластина охлаждения процессора, пластина охлаждения видеокарты и сама видеокарта. Несмотря на приготовленные отвертки, пилка для ногтей справляется с винтиками лучше, а бывшим пропуском на работу очень удобно наносить ровный слой термопасты.
Результат порадовал, компьютер заработал. Что делают люди, когда наконец-то получат доступ к компьютеру, а через него и к интернету?. Ну а мы отправились в парк, ломаем стереотип.
Всеми неоднократно отмечалось, в Канаде много непугливой живности. И у нас не исключение. К Маше тут же, как в диснеевских мультиках, на лужайку прилетели птички, прибежал бурундучок, в кустах скакала белка, а гуси с гаганьем заходили звеньями на посадку.
 
Я тоже отметился силуэтом, на фоне бурундука:
Бурундук, это пятнышко чуть правее куста, а щелкаю я его телефоном, который держит тень в руках. Сегодня подстригся, поэтому панамка налезла на голову, вы не подумайте, это у меня не уши такие )))
Ну а вместо фотографий животных, покажу Машу, сейчас она бурундук, который тоже, как и белка, классно бегает по веткам:

Ну а напоследок наше любимое место в парке, одном из лучших и всего в 5 минутах езды от дома.
Рядом скамеечка, там всегда тень и ветерок. А в беседке Полина рассматривает гнезда птиц, они разные, их там штуки три или четыре.
В общем, лето - это маленькая жизнь.

2 комментария:

  1. Здесь очень "пыльный" воздух, приходится все лаптопы (наши домашние) чистить пылесосом каждый месяц, разбирать не надо просто с обратной стороны подставляете шланг к венциляционным отверстиям, и по очереди каждое чистите. Иначе лаптоп очень сильно греется и паста испаряется, но если машина достаточно мощная, то все равно где-то каждые пол-года приходится ложить новую, от старой ничего не остается.
    И когда на нем работаете приподнимайте его где-то на 5 см., для улучшения охлаждения. Всего вам хорошего. Екатерина.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за советы) Да, опытным путем уже выяснили - поднимаю заднюю часть на 3-5см. Наверно, еще все-таки приволоку свой любимый столик раскладной под ноут - он как раз в этом плане хорош. А не пылесосили ноутбук 2 года - со времени приобретения. Воздух тут, напротив, радует - нет той сажи московской)) Впечатление, что пыльности меньше)). Паста там не испарилась, нет - она просто закристаллизовалась... местами... так что проц перегревался в одном месте локально, а датчик с другого "конца" показывал нормальную температуру... Ну, пока еще Еverest работает практически все время - тестю в разных режимах и нагрузках на стабильность работы.
    Полина.

    ОтветитьУдалить