понедельник, 6 июня 2011 г.

Мойте руки перед едой (2)

Не так давно пугал бактериями и даже видео их размножения выкладывал: мойте руки. А на прошлых неделях скандал в Европе. Куча людей с отравлениями, десятки погибших, а виноват кто, правильно, она, бактерия E.Coli. Официальная версия поиска виновных вызовет еще больше споров и обсуждений. Виноваты ростки сои, которые продавались в супермаркетах, как "органическая пища". Эти самые бактерии живут в желудках всех млекопитающих и считаются условно патогенными. Иногда они становятся патогенными и вызываю вспышки заболеваний, на фермах, по-моему, животным даже прививки от них делают. Откуда на овощах "органик" бактерии, живущие в кишечнике, догадайтесь сами. Так и вспоминается реклами с экранов телевизора: "а ты видел, внучок, чтобы я свои яблоки гадостью поливал?".
В качестве вывода скажу одно, в современное время, когда генно-модифицированные и прочие "пестицидно-химические" технологии главенствуют в сельском хозяйстве, "органические" продукты опаснее, так как на поля для их выращивания и в овощи и фрукты, иммунитет которых слабее "химических", паразиты проникают легче. А паразиты могут не только съедать часть урожая, составляя конкуренцию главному пожирателю - человеку, но и быть, как в случае с бактериями, опасной "заразой" или, как в случае с грибами-паразитами, выделять токсины, весьма вредоносные. Речь идет уже не о "здоровой-нездоровой" пище, а о безопасности. И то, абсолютных гарантий никто не даст. Но более безопасны продукты, производящиеся с соблюдением технологий. Идея "органик" хороша только в теории, но может работать только в местах, где человек не вел хозяйствования и не протравил окружающую среду, но таких мест не осталось. 
Завершающая нотация. До этого все была теория и общий случай. Что же делать обычному человеку. Только одно - мыть руки и овощи перед едой. При недомоганиях не заниматься самолечением, а своевременно обращаться к врачу. Выбирать продукцию (не только пищевую, но промышленные товары), которые проходят контроль качества и технология производства которых безопасна. Берегите себя....

пятница, 3 июня 2011 г.

Детский день в начале лета...

День защиты детей совпадает с началом лета, но это в России. Попытался узнать, когда официально лето начинается в Канаде, так и не нашел, вроде как 21 июня. Берегите детей, следующий ролик - руководство всем папам: видео. В Канаде не только лето не спешит, но и документы оформляют долго. Как в ловушке, все жду визы. Когда подавал на них обещали 60 дней, вчера освежили рекорд на сайте, обещают 139 дней. Так что, гуляем пока по Виннипегу...

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Свитер

Ура! Свершилось, чудо-свитер связан! Совершенно уникальная вещь, можно носить на обе стороны, бесшовная конструкция и даже двустороняя собачка молнии.

суббота, 21 мая 2011 г.

Прогулка по городским тропам


В прошлые выходные прогулялись по центру города. Когда-то читал про PATH в Торонто. Это система переходов между зданиями в даунтауне, соединяющая все в один здоровый комплекс. В любую погоду можно не замочив ноги попасть куда хочешь. В Виннипеге тоже есть, оказывается. Называется Skywalk, из Википедии можно узнать (Winnipeg_Walkway), что общая длина путей 2 км и соединяют они 38 зданий, в которых работают 21000 человек, а также для проживания есть 700 квартир и пара отелей. Туда и отправились погулять...

суббота, 14 мая 2011 г.

Ешь Ты овощи и хрен, будешь как Софи Лорен...


Стал регулярно в блоге ворчать на погоду и климат. С чего бы это. Ревматизмом не страдаю, на улице не работаю. И тут озарило. Я понял, что это отсроченное домашнее задание. Помните, на уроках природоведения надо было дома заполнять дневник наблюдения за погодой. Раз в неделю все дружно сдували все цифры с кого-нибудь, так и сдавали. По-видимому, учительница природоведения прошептала заклятия, и теперь все халявщики пишут регулярно о погоде в блогах ))). 
Продолжу о сезонах. У нас начался сезон арбузов из Мексики и ананасов из Коста-Рики. Клубника из Мексики продолжается уже больше месяца, а я же нашел демисезонный продукт. Знакомьтесь: Rutabaga, а по-русски просто брюква. Это удивительно, но первый раз в жизни ее попробовал на прошлой неделе. По вкусу напоминает репку, но не очень сладкую, зато не горчит, как редька. Маша ей хрустела, да и Полина, в общем овощ по весне слупили за 5 минут.

пятница, 6 мая 2011 г.

Смена сезона

После зимы наступило лето, весну пропустили. Хотел все свалить на климат, но сегодня из окна автобуса увидел вишню, всю в цвету. В Виннипеге ничего не цветет, как положено весной, потому как ничего способного цвести не сажают. Зеленый газон - предел мечтаний. Конечно, тюльпаны кое где торчат одинокими пучками у домов, а в магазинах полно цветов в горшках, но так, чтобы разом все занялось и наполнило воздух запахом весны, такого нет. Новости надоели уже сообщениями о состоянии затопленных районов. Говорят вне города затопило все. В городе река поднялась, набережная под водой, но честно говоря она и прошлым летом из-под воды выглядывала всего на 2 недели. Но все это не мешает нам гулять, пара фото

понедельник, 2 мая 2011 г.

С Первым мая!


Как известно, у природы нет плохой погоды, но снег на Первомай это как-то не по-южному, а Виннипег - южнее Киева. А ведь еще неделю назад все было хорошо, цветочки цвели Пасху:
Полина утверждает, что это подснежники. Я в них не разбираюсь, в лес за ними не ходил, но на слово поверю...
Но уж, лучше снег пусть падает, чем ураганы, как в Алабаме. Я новости не смотрел, только сегодня узнал, что много жертв в США. У нас, в принципе, тоже такое бывает, вот, даже видео нашел самого сильного торнадо в Канаде, и угадайте где оно было, правильно, недалеко от Виннипега: торнадо. Хорошо, что обошлось без жертв.