пятница, 3 июня 2011 г.

Детский день в начале лета...

День защиты детей совпадает с началом лета, но это в России. Попытался узнать, когда официально лето начинается в Канаде, так и не нашел, вроде как 21 июня. Берегите детей, следующий ролик - руководство всем папам: видео. В Канаде не только лето не спешит, но и документы оформляют долго. Как в ловушке, все жду визы. Когда подавал на них обещали 60 дней, вчера освежили рекорд на сайте, обещают 139 дней. Так что, гуляем пока по Виннипегу...

Нашли замечательный район, в котором захотелось поселиться, видимо такое желание не только у нас, цены на съем в 1.5 раза выше, чем в других районах, а всего то: современные многоэтажные дома, улицы с деревьями и кустами, рядом речка и улочка с повышенной концентрацией кафе и магазинчиков. А еще там в кустах прячется памятник Георгию-Победоносцу:

Белок в Канаде я не фотографирую, они тут повсюду, единственное, чем поразили, это своими "песнями". В следующем году обязательно запишу на видео их голоса, а теперь в городе, помимо гусей, нашествие зайцев:
И, наконец-то, попался Енот, причем в естественной среде обитания в Виннипеге - на помойке:
Зверь осторожный и умный, очень умело прятался от взглядов камеры, потом решил потихоньку удалиться, но попал на мужичка, который хоть и в сединах и в костюме, но с улюлюканием погнался за милым зверем. У меня же осталась только фото дальним планом:

Зашли, как всегда, погулять в английский сад и сад скульптур, где голые тети (скульптуры) на быке катаются. Папа любит смотреть на скульптуры... быков)), а Маше понравились цветы:
И еще такие цветочки:
С началом лета! Гуляйте побольше...



3 комментария:

  1. Анонимный04 июня, 2011 13:41

    Скорейшего Вам получения визы! А мы так и делаем с детьми- гуляем по окресностям, благо погода пока не сильно жарит ))
    Ольга, Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Канада с визами не спешит. Однако бюрократическая машина мелет медленно, но верно. Никуда твоя виза от тебя не уйдет, Дима, расслабься и займись чем нибудь интересным - так ждать легче. У вас там в озерах купаться можно или холодно?

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы не переживал насчет виз, если бы летний отдых не обламывался. Надо успеть Маше и Полине побывать в России и успеть вернуться к школе. И я хотел после их поездки отпуск брать, а уже не выйдет, времени не осталось.

    ОтветитьУдалить