воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Недельный обзор

У нас идут снегопады. Все пугают предстоящим весенним наводнением, очень много снега в этом году. На заднем плане видна стена дома, в котором мы живем, ну а это точка подбора ребенка школьным автобусом. Чем же еще знаминательна эта фото - это последнее фото верхнего молочного зуба.
Вечером вид уже другой:

Зубная фея ночью поменяла зуб на монетку. Уже четыре накопилось.
Кот непогоду чует, Маше удалось заснять его свернувшегося в клубок, шикарный шерстяной шар:
Так же на этой неделе прошел школьный концерт. Дело было спортзале:
Фотографии не получились, во время выступления было темно:
Попробуйте-ка разглядеть Машу на следующей фото:

Концерт был достаточно необычен, и выполнен в стиле циркового представления. Девять разных номеров, различные предметы для жонглирования, размахивания и балансирования. Все дети молодцы, выступали со старанием и желанием.
Директор в своем выступлении сказал очень теплые слова, что все эти упражнения в группе развивают способности, помогают вырастить гармоничную личность. Кратко упомянул, что сам он уходит на пенсию, ну а в качестве "дембельского аккорда" пробил модернизацию школьного спортзала (свою долю от 50 миллионов долларов, выделенных в Виннипеге на ремонт и строительство новых спортзалов, получил в первых рядах). 
Ребенок продавил таки "Хэппи мил" из Макдональда, теперь играет с доставшейся в наборе игрушкой:
Похоже, игрушка понравилась не только Маше, стоило только отвернуться на минутку, а там кот уже дремлет (сам залез, честное слово):
Ну а я наконец-то довез семью до магазина Европейских деликатесов с названием "Львов", где накупил "москальских" продуктов:

Сгущенка как-то не очень оказалась, в местных магазинах вкуснее, но халве - хвала, как и конфеткам, свежие и вкусные - зачет.

5 комментариев:

  1. Дима, а где сервелат и красная икра? Это ж в первую очередь входит в "набор иммигранта"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К икре равнодушны, соленая семга, на наш взгляд, даже вкуснее, а солить ее сами научились. А сервелат и здесь, в Виннипеге, неплохой делают. Еще бы, 20% живущих в Манитобе потомки украинцев, с колбасой проблем нет.

      Удалить
  2. Прямо хоть в Виннипег переселяйся:) А в Онтарио колбасу есть нельзя. Только ту, что в русских и польских магазинах продают.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 апреля, 2013 19:04

    Тут в отделе "итальянских деликатесов" (там же и всякие европейские сыры, а в обычном отделе - только чеддер и моцарелла почему-то) суперстора вполне приличная, там же и прелести вроде прошутто. Правда, мы в принципе колбасу почти не едим,- меня вот больше радует рикотта - хоть и итальянский "творог" - но ближе всего к отечественному. Ну и что-то хорошо пошел у нас сыр бри из этого же отдела, но канадского производства.
    Посмотрите, мне кажется, у таких сетей ассортимент довольно близок по идее должен быть.
    Полина

    ОтветитьУдалить
  4. Сыры-то конечно есть всякие, но уж больно они в Онтарио дорогие. Мы польские берем, некоторые даже в 20 баксов за паунд укладываются. Зато мы вот в русском магазине сегодня взяли копченого омуля, и с пивом его! :)

    ОтветитьУдалить