воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Комната Маши

Весенние каникулы прошли достаточно давно, уже. Маша вся в школьных трудах. Пока в школе их учат читать и писать, немножко считать и в огромном количестве крафтить, то есть рукодельничать, но в Канадском смысле, когда в результате деятельности появляются не вышитые платочки или вязанные носочки, а горы бумаги, склеенной-скрепленной-разукрашенной. Даже вечерами, находясь дома, Маша не играет в куклы, а утаскивает ножницы и режет чего-нибудь в уголочке, штрихует, рисует, да клеет.Оставили ее без присмотра на кухне на десять минут, повернулись, а там:
Кухонный стол - место особое, он большой и на нем можно работать с красками и пластилином. На кухне на полу - линолеум, все можно отмыть, оттереть или отскрести. Во всей остальной квартире - ковролин, шибко легко пачкается, и, как правило, необратимо.
Но вернемся к поделкам. Маленькие зефирки (маршмала, по местному) и зубочистки - отличный конструктор:
Таким образом - кухонный стол, это мастерская для Маши. Пусть не в ее комнате, а в общей. А раз общая, то и Машина тоже.
Теперь зайдем в комнату Маши:
Комната небольшая, где-то 2.5 на три метра. Домику барби нашлось место под кроватью, слишком громоздкий:
Там же и полки с книгами:
Спит Маша наверху, на втором этаже:

Лестниц, что на фотографии справа, ведет в теплую постельку:
Хотя порой, в таких случаях, как на следующей фото, ведет туда не лестница, а папины руки-подъемники:
Вид оттуда, со второго этажа, открывается неплохой, такой на комнату:
Ну а такой - в окно:
Осталось два уголка, ускользнувших от камеры. Угол у окна, куда поставили стол для поделок, но уж очень он мал, а посему, быстро зарос "культурными" слоями, результатов "крафта" в том числе.
Еще меньших размеров стол встроен в первый этаж кровати, но это уже совсем несерьезно, только ручки раскидать на нем можно, больше ни на что не годен:
Второй скрытый уголок у входной двери, что напротив окна:
Там прячется корзина с мягкими игрушками, а на полках за дверками хранятся все-все мелкие игрушки, находящиеся в динамическом равновесии со всеми поверхностями квартиры. Моя любимая пословица, про квартиру с детьми: "Куда не сядешь - в попе кубик".
Ну и в заключение, лучший способ отвоевать пространство у ребенка - захламить его самим. Я упражняюсь с журнальным столом, ну а Полина заполняет подоконник, очередной цветочек, для уплотнения:

Хорошей вам недели. Стал писать редко, но не беспокойтесь - полон сил и здоровья, чего и вам желаю.












3 комментария:

  1. Классный пост, Дим, ты-молодец! Очень интересно побывать у Маши в гостях. Только ты, похоже, снимал пока её нет дома? Что ж она у тебя не попозировала в своей комнате-то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все фото, где нет Маши, сделаны самой Машей ))

      Удалить
  2. ух ты, она не только рисовать мастерица, а ещё и фотографирует!

    ОтветитьУдалить