понедельник, 1 апреля 2013 г.

1 апреля

Напишу немного утверждений, которые могут быть правдой:

Самые раскрученные научные исследования прошлых лет на которые угрохали миллиарды долларов заключаются в получении графика с бугорочком на кривой, подтверждающим теорию, в которой разбираются единицы (а вдруг врут, или заблуждаются), а также в огромной радиоуправляемой игрушке на Красной планете, в которую играют несколько "яйцеголовых", а миллионы подсматривают за этим в твитере или фейсбуке и завидуют.
Большую часть прошедшего года (с прошлого 1 апреля) я работал в лаборатории с Шахидом, теперь он исчез.
Никто не хочет сообщать имена-бренды участвовавшие в создании компьютера для марсохода, он уже поломался, приходится ползать на запасном.
Мировой заговор продолжается, если до этого для изучения человеческого организма страны-участницы заговора выбрали себе понравившиеся хромосомы, то теперь, в свете моды на тканевую инженерию, выбирают органы, которые будут создавать. России, если что, досталась 18-ая хромосома и печень, китайцам - половые хромосомы, а Страшилище Америке - мозг.
Где-то 47 из 53 опубликованных статей в научных журналах не воспроизводятся. Россия же требует введения оценки ученых по публикациям.
Все до единого полагают, что главное достижение науки - ядерный проект и полет в космос, а открытие антибиотиков и химической контрацепции, на самом деле, изменили мир больше.
Человечество само придумывает себе шкалы ценностей, особенно денежных. Миром всегда правило золото, но теперь появился конкурент - Биткойны. Практическое применение золота - покрытия для контактов в электронике, а вот Биткойны могут вызвать взрывной спрос на вычислительные мощности, а они (мощности) - это нефть 21 века.
Если вы считаете, что правительство вас не облучает лучами из космоса, то вы ошибаетесь. Над Канадой 14 раз в сутки пролетает спутник и посылает радиоволны по всей поверхности страны, и так уже много много лет, начиная с 1995 года.
С Первым Вас апреля, а я пошел спать, только надену пижаму и шапочку из фольги.


3 комментария:

  1. Зачот:) Пошел из фольги шапочку делать

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, ты биткойны пробовал майнить? Говорят это сейчас хорошую дает прибыль. Мой знакомый пробовал.

    ОтветитьУдалить
  3. Моим слабеньким ноутбуком ничего не намайнить, только процессор сожгу. Мощных компьютеров у меня нет. А на работе майнить - конфликт интересов, однако.

    ОтветитьУдалить