пятница, 26 апреля 2013 г.

Прогулка за "подснежниками"

На самом деле, прогулок было две. Первая посреди недели, по-моему, 22-го числа, в тот день, когда весь мир отмечает День Земли, а вторая - сегодня, в первую после долгой зимы теплую пятницу. Удалось догнать показания термометра до +16, даже не знаю, кого за это благодарить. Еще сегодня, 26 апреля, ровно 3 года, как мы ступили на землю Манитобы. Я помню березку в старом аэропорту, который, к слову, уже закрыли, и теплую погоду, больше 20 градусов. Сегодня же, не так тепло, но уже обнадеживающе.
Про День Земли я упомянул не случайно. В школе Маше упорно рассказывали весь месяц про экологию, а еще пост недавно в русском ЖЖ из Омска вызвал бурные дискуссии по поводу бардака в городах. Поэтому, идея была проста, выйти из дома и нащелкать кадров без специального отбора "лубочных" картинок, как и "помоек". Просто, что вижу, то и рассказываю. Фотографий будет много, слов мало.
У нашего дома, пожалуй, самый чистый газон. По-видимому, живут семейные люди, а не студенты. Ближе к студенческим корпусам заметно грязнее:
Весь газон, который ближе к дороге (т.е. справа) засыпан песком вперемешку с мелкими камушками. Этой смесью засыпают гололед, теперь, когда снег растаял все лежит на газоне. По опыту знаю, убирать будут в середине июня. Мы живем на окраине, до нас добираются в последнюю очередь.
Будочка с подведенными телефонными сетями и интернетом. За забором виднеется магазин, чем ближе к магазину - тем больше мусора на газонах:

Дальше решили перейти дорогу и пройтись не по рентовкам (съемным квартирам), а по частному сектору:
Заметно чище, а еще кролик весенний попался в кадр:
Улицы стараются делать по дуге, так красивее, чем прямые просеки:
Вдали, на горизонте видны дома рентовок:
Под окнами береза, но это не наш дом:
У нашего дома нашелся "подснежник" - велосипед:
А так, озеро к приему гусей уже готово:

Возвращаемся домой, в подъезде чисто, хотя убираются раз в неделю:
Ну а теперь, четырьмя днями позже перенесемся в центр города, в самую его ухоженную часть - Форкс. Это пешеходная зона для отдыха горожан:
В кадре будет Маша, для цветового разнообразия:
Ледоход, на льдине осталась разметка от зимнего катка, а также елки, игравшие роль ограждений и разметки, скоро все смоет течением:
К сожалению, набережная с грунтовым покрытием. Ее каждый год топит, вода поднимается метров на 5-6, в неудачные годы до 11 метров. Видно по следам на опорах моста:
Площадь между гостиницей, торгово-офисным центром и детским музеем, снег растаял, но никто с зимы не убирался, все в песчано-гравийной смеси.
Детская площадка достойно пережила зиму, только в одном месте немного просел грунт и покрытие надорвалось, а так, все цело, очень рад:
Забавное развлечение, которое ускользнуло от внимания в прошлом году. В качестве легкого издевательства, рядов кубиков в стенде было на один больше, чем в схемах. Пришлось по краю орнамента пускать красную полосу:
На этом все, всех с Весной!!!










 


Комментариев нет:

Отправить комментарий