среда, 21 декабря 2011 г.

Рождественская вечеринка в школе

В школе тоже проводили вечеринку для детей и родителей. У Маши уже было интересное событие, во вторник (вчера) она делала презентацию любимой игрушки. У каждого ребенка выделен свой день в календаре, в который надо принести игрушку, а еще в этот день дается право накормить домашних свинок (они были в этом посте: Школа. Начало.). Свинку все пристраивают на рождественские каникулы, мы, конечно, можем Мурзику сделать подарок, но невозврат животного в школе не поймут.

Сегодня всех в школе сначала кормили, было достаточно времени чтобы прожевать курицу в соусе с кари и рис (или лапшу), а также побродить по школе и поучаствовать в благотворительной акции. Дети шестиклассники (самый старший класс начальной школы) разрисовывали лица желающим, продавали печеньки, исполняли музыкальные произведения, проводили мини-лоторею, в которой надо угадать количество конфеток в большой банке. Все более чем доступно, за пол-бакса. Собранные деньги пойдут бездомным детям Африки, а эта вечеринка посвящалась Афро-карибской культуре. Гвоздем программы стал барабанщик с огромной коллекцией всего, во что можно поколотить руками, и даже ногами. Он в течение часа представлял публике всевозможные устройства, было весело.
Привожу ссылки на разные инструменты, которые сегодня увидели и услышали. Самого барабанщика в интернете на нашел, а в роликах просто те же инструменты. Правда роликов всего 4, а сегодня я увидел не менее 20 разных барабанов. Итак, у кого есть время и интернет (без лимита), вперед:
барабан с ножным приводом
классическое бонго
просто беримбая
"акустический" барабан
барабанная тыква
Всех больше поразил, в прямом смысле слова, большой бразильский барабан с названием сурдо. Его поднесли поближе к зрителям и добанули со всей мочи, я сидел с краю, всех ближе. Считается, что за 50 метров у тебя уже начинается гул в кишках, а сурдо - означает глухой, но не из-за того, что оглушает, а потому как его слышат даже глухие из-за резонанса внутренних органов. Так вот, повторяю, долбанули в него совсем рядом со мной. Я зарезонировал, никогда не думал, что внутренние органы можно ощущать. Сразу скажу, это безболезненно, но очень как-то гулко. В общем, рекомендую.
Чтобы визуально представить барабанное разнообразие, предлагаю заглянуть по ссылке.
Ну еще можно добавить инструменты бразильской самбы: куика и агого. Агого бывают и с пятью рожгами, вообще круто.
Еще были музыкальная группа High life steel orchestra, а вам слабо Паганини на барабанах забацать? (Барабаны Страдивари). Под нее дети носились по всему спортзалу (где все проходило). Классный был вечер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий