понедельник, 26 декабря 2011 г.

Все мы немножко Санты

В жизни мужчины есть три периода: когда ты веришь деда мороза, когда не веришь, и когда сам дед мороз. Я же завис между второй и третьей стадией. Поддерживая миф о Санте, съел оставленное на ночь печенье, запил молоком и хитро обкусал морковку, стараясь оставить нечеловеческие следы. Ну и, конечно, подарок под елкой в упаковке и с большим бантом.
Маша миф полностью приняла, чему способствовал мультик: "Секретная служба Санты". Правда мультик немного исказил классику, Маша считает, что морковь обгрызли не олени, а эльфы. Пришлось согласиться с версией, а Маша написала эльфам письмо благодарности, которое волшебно исчезло с елочки уже следующей ночью. Хорошо, что от него откусывать ничего не надо - эльфы просто "унесли с собой", а то морковку то я люблю, а бумагу не перевариваю.
Ждем теперь деда мороза...

4 комментария:

  1. ))) а еще немного времени пройдет и Маруська прочитает твой блог и "о ужас!" как ты будешь оправдываться за ту морковку?

    ОтветитьУдалить
  2. Честно говоря, я надеюсь в будущем получить от Маши медаль "Лучший эльф", только вот Полина говорит, что это будет медаль "Главный Олень"

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный03 января, 2012 12:17

    желательно чтоб с дописочкой "безрогий". А вообще здорово всё придумали. У нас 19 декабря дети ночью ждут прихода Святого Николая. (Хотите зовите Санта Клаусом). Это день его памяти. Под утро на подоконике где-то в доме хорошие детки находят мешочек с денюшками. Вот радость-то. Потом на Новый год и Рождество дочки на "заработанные" деньги покупают всем подарки от себя. И это добрая семейная традиция, причём начало ей положили мы.Здорово будет если спустя много поколений она сохраниться. А у вас вот благодарственное письмо. Это оригинально. Пусть приживётся как традиция. Женя.

    ОтветитьУдалить
  4. Наши дети верят что Санта приходит на Рождество в Англии, а в России приходит Дед Мороз (он же, только под другим названием) на новый год. Тяжело деду обойти всех за один день, вот и приходит в России позже. Потому у нас печеньки для Санты-Деда Мороза только один раз (ну и подарки от него соответственно тоже один раз). Наш миф тоже видоизменился - оставляем Деду печенье (а не mince pie как в Англии) и стакан молока, по настоянию детей оставляем еще одно печенье для Снегурочки, для оленей оставляем яблоко (а не морковку). В этом году еле уговорили не оставлять второй стакан для снегурочки (типа поделятся они). С каждым годом растет набор - такими темпами будем отдельный стол накрывать! :)
    Открытки рисовали все дети, которые и вручили вызванному деду морозу (который пришел домой 31 декабря). Сказаь что Дед Мороз удивился - ничего не сказать :)

    ОтветитьУдалить