воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Рождественская вечеринка

Многие компании и организации начинают устраивать рождественские вечеринки задолго до праздников. Наш медицинский факультет отметил праздник на прошлой неделе. Медики народ богатый, стол на фуршет был накрыт неплохой, а живой оркестр бодренько прогонял свой репертуар. Официальных речей и тостов не было, просто все подтянулись к указанному времени, разбились на группы и наслаждались вечером, приветствуя знакомых, и время от времени выбираясь в соседние компании поболтать.

За столом, как всегда, болтали ни о чем и обо всем. Конечно, обсуждали блюда, которые пробовали. Выбор был столь обширен, что даже задавшись целью перепробовать понемногу как можно большее число блюд, пришлось исключить сладкое (практика показывает, что они его для фуршетов делать не умеют) и брать примерно с каждой второй тарелки, пропуская на вид неинтересные вещи. Хотел был отметить филе семги, запеченое целиком, баранину, очень удались грибы, запеченные под начинкой. Удивило наличие рыбы на столе, потому как местные ее не любят. Многие говорят о "рыбном запахе", по мне, так это вопрос "первой свежести". Если пахнет - то это уже не рыба, а кандидат на выброс. Приходилось внимательно разглядывать многие закуски, в составе которых часто были креветки, на которые у меня аллергия (не очень опасная). Суши были не очень удачны, а тушенные овощи с "сыриком, да под майонезиком" в корзиночках (главная сила всех банкетов) сложно испортить, были вкусны как закуски к вину. Наливали сколько попросишь, но здесь злоупотреблять на публике не принято. Поэтому, набив чрево, многие сытые и довольные разбегались по домам. Мы же за нашим столиком засиделись аж до шести вечера (все начиналось в четыре). В моих глазах и глазах Марио (он из Чили) читались мысли об отсутствии главного укрепляющего корпоративный дух мероприятия - танцев допоздна. Причем в этом вопросе, как я выяснил, Чили превосходит Россию, часто "зависая" на корпоративчиках до утра (а не до закрытия метро).
Начиная обсуждать футбол, скатились в политику. Тут сложно на эту тему общаться, политики в жизни канадцев слишком мало, а вот у выходцев из Чили, России, Китая и Ирака, которые также были за столиком (фуршет означает, что ели все стоя) наоборот - слишком много. Пытались припомнить нам из политики Пиночета и Путина, на что мы рассказали про войну Англии против Аргентины, про которую никто не знает (поэтому легендарный матч, где Марадонна забил рукой, приковал столько внимания - там Аргентина побила Англию, сгладив неприятные воспоминания о проигранной войне). Поэтому быстренько переключились на географию, и тут выяснились огромные проблемы Канадского образования. Никто не знает остров Пасхи, чему был удивлен Марио. Из водопадов - водопад Игуасу, тоже никто не знает.  Тут уж после тестирования Марио про знание Южной Америки я задал коварный вопрос, а знают ли они, что Россия видна из США даже без бинокля. Мне никто не поверил, кроме Марио, который даже вспомнил имя Беринга. А он спросил меня, смотрел ли я "Солярис", так мы быстро перепрыгнули в мир кино,  но уже ненадолго, официанты начали греметь посудой и я лишь спросил, какой самый популярный голливудский фильм о Южной Америке. Сегодня буду смотреть "Миссия" с Робертом де Ниро.

1 комментарий:

  1. Анонимный03 января, 2012 12:07

    Да-а-а.... В России за те же два часа успели бы и наесться, и напиться, и обсудить множество вопросов, постичь смысл жизни, и самое главное - потанцевать. Именно так прошёл корпаратив у нас на работе. Испортите их что ли, ну хоть чуть-чуть, а то ведь так можно вкус жизни потерять. А это только лишь грустно (как говорила Нейтири из "Аватара"). Женя

    ОтветитьУдалить