среда, 29 декабря 2010 г.

Мусик, готов гусик?


Вчера насладились еще одной рождественской традицией. Запеченая индейка заставит объесться любую, даже самую большую семью. Мы попытались одолеть ее в составе двух семей, всего 9 ртов. Одолели половину. Индейка самая что ни на есть стандартная, 6,3 кг. Даже в кулинарной книге указана именно эта масса.


Главные едоки в предвкушении...
К индейке, фаршированной изумительной начинкой, подавали отличный кисло-сладкий клюквенный соус. Картошечка, салатик и жареный чеснок в карамели хорошо дополняли картину. Поэтому, для обретения сил, необходимых для борьбы со сладким, вышли на прогулку.
















Небольшое предупреждение, рецепт индейки начинается со слов: "переместить из морозилки в холодильник и размораживать там 72 часа". Запекается же "всего" 3,5 часа. Мусик, ну, готов гусик?

2 комментария:

  1. Мы взяли самую маленькую, всемером ели-ели... на второй день только прикончили

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красотень, да еще и бекончик сверху... мняма-мняма!! а можно мне кусочек?!

    Хорошие мои! С наступающим вас НГ! Мы сегодня уезжаем к Феде и Маше на дачу, вернемся - буду вас в скайпе ловить :)
    Поцелуйте Маруську от нас всех!! Обнимаем!!

    ОтветитьУдалить