понедельник, 27 декабря 2010 г.

Новогодние заметки

Попытался сегодня разобраться кто такой Санта. Википедиа окончательно запутала, тут и святой Николай, и скандинавский бог Один и куча всяких дядек непонятных, ну а массовый пиар, как всегда, за Америкой. При этом неоднозначная реакция церкви, подмена таинства Рождества медиа-персонажем. Поэтому, мне ближе Дед Мороз. Он на Новый год специальный такой персонаж, хранитель традиции и гарант праздника. Еще он действительно приходит домой (ко мне в детстве приходил), а не прячется от детских глаз тайком оставляя подарки.
Но в этом году Деда не придет к Маше вживую, а тихонечко оставит подарок под елкой. Хотел найти фильм о Морозе, но поиск в яндексе приводит к названиям: "Дед Мороз - отморозок", "Папа, умер Дед Мороз". В общем, Маше для образа Деда Мороза они явно не годятся. Сейчас в поиске фильмов для Маши о Морозе, а для себя с Полиной просто хороших новогодних фильмов. А то из новогодних знаю только Иронию Судьбы да зарубежный Love Actually. Посоветуйте чего-нибудь и для Маши, и для нас. Спасибо.

3 комментария:

  1. В прошлом году Маша с удовольствием смотрела мультик "Щелкунчик"-на музыку Чайковского. Найдите ей "Морозко". Машина бабушка

    ОтветитьУдалить
  2. Для Маши рекомендую "Новогодние приключения Маши и Вити"

    ОтветитьУдалить
  3. Извините, что поздновато отвечаю, но не смотрела блоги просто.
    С наступающим, Ребята!
    Есть целая плеяда мультиков про новый год, снеговиков и деда Мороза (например, Дед Мороз и лето - гляди тут http://teramult.org.ua/show/?f=1969_su_ded.moroz.i.leto%2Fded.moroz.i.leto.2004.flv или тут http://multiki.arjlover.net/info/ded.moroz.i.leto.avi.html) Морозко есть тут (http://filmiki.arjlover.net/info/morozko.avi.html), Маша и Витя - тут (http://filmiki.arjlover.net/info/novogodnie.prikljuchenija.mashi.i.viti.avi.html). А ещё мне очень нравится наш мультик "12 месяцев", хоть там и нет Деда Мороза. И ещё - Зима в Простоквашино!

    А для себя - мне вот Чародеи нравятся. А Стёпа их не любит :) Приходи на меня посмотреть - мне очень нравится, а Стёпа смотреть не смог вообще. ему героев очень жалко :) Если не смотрели - очень рекомендую. Карнавальная ночь - по-моему не устаревает :) Можете попробовать посмотреть "32 декабря". Есть много американских семейных фильмов про рождество, типа "Пока ты спал" - While you were sliping, или Семья напрокат - Borrowed Hearts, или Возьми ребёнка напрокат - Rent-A-Kid.
    А Стёпа очень советует "Bad Santa" - то есть "Плохой Санта".

    ОтветитьУдалить