суббота, 25 декабря 2010 г.

Хо-Хо-Хо...

Вот и пришло Рождество. Сегодня ночью в наш дом (со своим смехом Хо-Хо-Хо) залез бородатый мужик. Выпил молока, съел печеньку (от пельменей с водкой отказался) и оставил под елкой подарок. Маша не только ему рассказывала в детском садике, куда он приходил пару дней назад, что хочет, но и написала и на елку повесила (желтый листик, видно на фото) свой список.
Мы же готовимся к Новому году. Маша, прознав про это, готовит новый список (большой белый лист в ее руках на фото ниже). Мы позавчера и вчера ходили в гости. Немного поотмечали Рождество. Вроде и не совсем "наш" праздник, но уж если в синагоге Виннипега идет празднование, то и нам не возбраняется (сразу добавлю, что в синагоге отмечают Новый Год, а не рождество, а дата совпадает, потому как выходной и все могут поучаствовать).

Полина набрала очков опыта и сделала левел ап в кулинарии. Трескали не только рождественские кексы, но и домашние конфеты: грильяж и трюфели. Пожалуй, открою в следующем году рубрику кулинарии от Полины, нерегулярную, но очень вкусную. Захотите оценить - повторяйте, а лучше в гости приезжайте (правда мы немножко далеко, но всегда гостям рады).
К Новому году мы уже полностью обжились, теперь все есть: и светильники, и шторки, и уже накопившийся хлам в кладовке. Осталось только помыть кота, а чтобы он не боялся Маша провела с ним тренировку: 
Ну а как вы подготовились к Новому году?


5 комментариев:

  1. Merry Christmas! И с Новым Годом, ребята!
    Мы по вам всем очень скучаем, особенно по Маше и Мурзику, которые не очень владеют скайпом и не всегда помещаются в камеру :) Поцелуйте их там от нас! :)
    Желаем:
    1) Не болеть: потому что здоровье - залог хорошего самочувствия. Ну и доктора - не самые дешёвые в Канаде развлечения!
    2) Оптимизма: потому что этот дар всегда пригождается, в любом окружении!
    3) Удачи и процветания! Кто-то захочет поспорить, что это совершенно необходимые в хозяйстве вещи? ;)
    4) Большого человеческого счастья - персонально от Стёпы!

    Катя и Стёпа.

    ОтветитьУдалить
  2. аффигенная елка! Дизайнеру большой респект:) С Рождеством и Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  3. елка и правда знатная :) молодцы! Класс, Машуня зря время не теряет, списки всем заготовила :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за поздравления!
    Елку по древнему русскому обычаю (разгильдяйство) покупали в последний день. Это обернулось огромной скидкой )), елку взяли искуственную, от живой иголки не отковыряем из коврового покрытия. Теперь хотим на новый год веток живых найти, для запаху.
    Краткая спецификация елки: 240 веток, 400 лампочек, 104 игрушки (шары 3-х размеров, 3 цветов и 3 фактур) и 2 пушистых блестящик украшательства. Маша повесила половину всех шариков. Я же отвечал за звезду. В общем, все молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  5. Значит на Западе звезда таки тоже практикуется... :)

    ОтветитьУдалить