воскресенье, 29 марта 2015 г.

Пусть всегда светит солнце

Университеты в Торонто бастовали весь прошлый месяц. Точнее бастовали ассистенты преподавателя. Дело в том, что годовой доход этих работников оказался ниже прожиточного минимума, в год получается в среднем 15 тысяч долларов. Тут надо пояснить, что работают на этих позициях студенты старших курсов, те что учатся на магистра. Администрация заявляет публике про 42 доллара в час, которые она платит за работу, поэтому считает, что платит достаточно. Хитрость в том, что преподавательских часов набирается 10-12 в неделю.
Я лично знаю студента старших курсов, кто из этой зарплаты оплачивает свое проживание и обучение. Справляется, питает небезосновательную надежду, что станет аспирантом и заживет на широкую ногу, получая аж 22-24 тысячи в год. Только для этого надо хорошо было учиться в школе, с отличием заканчивать университет, чтобы попасть в магистратуру. И только потом мечтам стоит осуществиться. Вот такие дела в Университетской карьерной лестнице.
А теперь о светлом и радостном. Есть "список тех, кому сияет солнце" (http://www.thesunshinelist.com/) - это список гос.служащих Онтарио, кто получает зарплату более 100 тысяч в год. В этом году есть чем гордиться, таких людей в Онтарио насчитали 111 тысяч, это из миллиона двухсот тысяч гос.служащих и тринадцати миллионов общего числа населения Онтарио. Это врачи, пожарные, полиция и директора школ, и профессора университетов, и, конечно, менеджеры и управленцы всевозможных гос. контор. Очень рад за них. Надеюсь, что их зарплаты будут потрачены внутри Канады, и пойдут в доходы остальных граждан, чей медианный доход 32 тысячи в год.

2 комментария:

  1. Любопытно, конечно. Но все равно в чужих карманах деньги считать мне не нравится

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 апреля, 2015 09:18

    Ето присуще ВСЕМ людям абсолютно нормально и естественно !

    ОтветитьУдалить