понедельник, 29 июля 2013 г.

Лето, парк..

Лето в городе. Гуляем в парках. Самый лучший - Ассинибоин парк, в нем и парк скульптур, и оранжерея, и английский сад, и зоопарк, а еще есть летняя сцена и замечательная программа. Летнюю программу мы начали посещать с выступления Винипежского симфонического оркестра. Живая музыка - это потрясающе, наш оркестр на очень хорошем уровне исполнил Чайковского, затем дирижер похвастался выступлением с оркестром в Карнеги хол, затем проиграл темы из Отверженных, мы как раз недавно посмотрели фильм, ну а закончил все кан-каном, под который с полсотни женщин пенсионного возраста яростно махала ногами, мне бы их физическую выносливость...

Хотели сходить еще на балет под открытым небом, но зарядили дожди, да холодные ночи, так что не отважились. Но в воскресные теплые вечерочки с удовольствием посещаем джаз. Тем более, у нас в городе живет очень хороший саксофонист, Волли Ларсон, который и затеял джаз в парке, причем, умудряется притаскивать в Виннипег очень хороших исполнителей. Хотя и сам хорош со своей группой:
 
Так, в прошлых годах был Дейв Коз: видео1, к сожалению, в этом году он не приехал. Зато в этом году опять был Стив Оливер, человек-инструмент, какие только звуки он из себя не извлекает, ну еще и на гитаре немножко играет: видео2.

Полина, настоящий друг животных, в этот раз общалась с драконами (стрекоза на английском языке - драконная муха):
Так и просидела пол концерта с этой мухой:
Маше концерты нравятся, с удовольствием сидит на стуле - слушает, или встает и пританцовывает. Я же с удовольствием отметил, что маленького медвежонка Винни на заглавной фото она уже переросла, скоро и этого перерастет:
Хорошо в парках летом...


Комментариев нет:

Отправить комментарий