воскресенье, 21 июля 2013 г.

Выпуск из первого класса школы

После продолжительной и малоуспешной борьбы с компьютерами и программным обеспечением возвращаюсь, наконец, к нормальному функционированию в современном цифровом мире. Начну, пожалуй, с "хвостов" и расскажу сегодня о школьном табеле, который выдают после окончания первого класса в Канадской школе, с изучением французского языка методом погружения в языковую среду.

Сначала вставлю фотографии табеля на английском языке. Потом пойдут картинки-перевод. Перевод делал сам, и все не мог избавиться от ощущения, что примерно так поручик Ржевский пересказывает каламбуры Пушкина в небезизвестных анекдотах. Очень уж сложно переводить фразы из табеля на русский. Да и опыта в переводах у меня маловато, я еще ничего не переводил, английский при чтении воспринимал как есть. Окзалось, что писменный перевод - особое искусство, которое, похоже, не каждому дано. Так что, не судите строго, а лучше присылайте свои варианты перевода, буду подправлять.



В общем, дочка у нас молодец. Почти везде отличница, кроме ИЗО и физкультуры, с чем я категорически не согласен. Мне кажется, что и в этих дисциплинах она весьма сильна. Хороших всем каникул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий